Changer d'une variable

bsamine Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 4 nov. 2009 à 09:29
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 5 nov. 2009 à 11:10
slt, g besoin d'aide :comment modifier la valeur d'une variable "var" de (procedure TForm1.Button1Click) a partir d'une autre procédure par exemple (procedure TForm1.Button2Click).
et merci d'avance

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 nov. 2009 à 11:27
bonjour,

merci de mettre un bout de code..

cantador
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 nov. 2009 à 12:00
Hello
Si c'est :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject)
var MaVariable: string;
begin
MaVariable:= 'Bonjour';
end;

Alors button2 ne pourra pas modifier la variable, tu dois la "sortir" (déplacer la déclaration) sur la fiche par exemple.

a+
0
bsamine Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009
4 nov. 2009 à 12:40
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var pass : string;
begin
//Bouton OK
pass:='delphi';
if Edit1.Text=pass then
ShowMessage('Mot de passe correct !');
end;
-----comment modifier "pass" de button1??--------
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var pass:string;
begin
if edit2.text=edit3.text then
pass:=edit2.Text;
end;

end.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 nov. 2009 à 12:58
tu dois déplacer la déclaration sur la fiche et non pas dans une procedure :

Unit Machin;

interface

uses ...

type ...
end;

var pass: string;

implementation

{$R *.dfm}

uses ...

procedure button1
...

procedure button2
...

end.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
5 nov. 2009 à 02:31
slt,

Vouloir programmer sans connaître la différence entre variable locale et variable globale, est-ce possible ?

- REPONSE : ~ Y'en a qui pensent que oui. ~
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 nov. 2009 à 11:10
Tu dis des gros mots là ! "variable globale" et "variable locale" ! J'ai pas osé moi ^^
0
Rejoignez-nous