BUTTON REDUIRE FORM DANS BARRE DE TACHE SANS CONTROLBOX [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
-
Bonjour à tous,
j'ai pas l'habitude de poster et cherche par moi même,
mais là je sèche et trouve pas mon bonheur sur le net.

je suis en VB2008 express & netframwork 3.5 sp1

voila je cherche à réduire une from dans la barre de tâche par un bouton sur la form sachant :
- contrôlebox = false
- formborderstyle = none
- autosize = false
- transparentkey = transparent (j'utilise un picturebox en fond pour avoir une représentation non rectangulaire)

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

hola,

je viens de trouver mon erreur !

ci-dessous extrait de mon code permettant d'avoir une forme transparante sur un picture box

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
BackColor = Color.Red .
TransparencyKey = BackColor
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
End Sub
End Class


et voivi mon erreur :

en faite il ne faut pas mettre controlbox à false mais à true tout en gardant les autres parametres de la form !

casy tu m'as mis sur la voie, ce qui m'a permis de me poser la bonne question post précédent !
désolé pour le dérangement.
Merci encore
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
tu as essayer avec
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013

Bonjour casy,
oui j'ai essayé cette fonction qui demande un public propriety.
d'ailleurs chose bizarre vb2008 m'oblige à déclarer un get dans la déclaration, pourtant l'exemple msdn n'en parle pas ?

bref ça marche pas, même en suivant l'intellisence de vb2008.

je cherche toujours la réponse a mon problème.