BUTTON REDUIRE FORM DANS BARRE DE TACHE SANS CONTROLBOX

Résolu
stef68600 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 3 nov. 2009 à 14:56
stef68600 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 3 nov. 2009 à 21:31
Bonjour à tous,
j'ai pas l'habitude de poster et cherche par moi même,
mais là je sèche et trouve pas mon bonheur sur le net.

je suis en VB2008 express & netframwork 3.5 sp1

voila je cherche à réduire une from dans la barre de tâche par un bouton sur la form sachant :
- contrôlebox = false
- formborderstyle = none
- autosize = false
- transparentkey = transparent (j'utilise un picturebox en fond pour avoir une représentation non rectangulaire)

Merci de votre aide.

3 réponses

stef68600 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013
3 nov. 2009 à 21:31
hola,

je viens de trouver mon erreur !

ci-dessous extrait de mon code permettant d'avoir une forme transparante sur un picture box

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
BackColor = Color.Red .
TransparencyKey = BackColor
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
End Sub
End Class


et voivi mon erreur :

en faite il ne faut pas mettre controlbox à false mais à true tout en gardant les autres parametres de la form !

casy tu m'as mis sur la voie, ce qui m'a permis de me poser la bonne question post précédent !
désolé pour le dérangement.
Merci encore
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 nov. 2009 à 20:33
tu as essayer avec
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
stef68600 Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013
3 nov. 2009 à 21:05
Bonjour casy,
oui j'ai essayé cette fonction qui demande un public propriety.
d'ailleurs chose bizarre vb2008 m'oblige à déclarer un get dans la déclaration, pourtant l'exemple msdn n'en parle pas ?

bref ça marche pas, même en suivant l'intellisence de vb2008.

je cherche toujours la réponse a mon problème.
0
Rejoignez-nous