BUTTON REDUIRE FORM DANS BARRE DE TACHE SANS CONTROLBOX [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
- - Dernière réponse : stef68600
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
- 3 nov. 2009 à 21:31
Bonjour à tous,
j'ai pas l'habitude de poster et cherche par moi même,
mais là je sèche et trouve pas mon bonheur sur le net.

je suis en VB2008 express & netframwork 3.5 sp1

voila je cherche à réduire une from dans la barre de tâche par un bouton sur la form sachant :
- contrôlebox = false
- formborderstyle = none
- autosize = false
- transparentkey = transparent (j'utilise un picturebox en fond pour avoir une représentation non rectangulaire)

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
3
Merci
hola,

je viens de trouver mon erreur !

ci-dessous extrait de mon code permettant d'avoir une forme transparante sur un picture box

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
BackColor = Color.Red .
TransparencyKey = BackColor
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
End Sub
End Class


et voivi mon erreur :

en faite il ne faut pas mettre controlbox à false mais à true tout en gardant les autres parametres de la form !

casy tu m'as mis sur la voie, ce qui m'a permis de me poser la bonne question post précédent !
désolé pour le dérangement.
Merci encore

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stef68600
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
tu as essayer avec
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
0
Merci
Bonjour casy,
oui j'ai essayé cette fonction qui demande un public propriety.
d'ailleurs chose bizarre vb2008 m'oblige à déclarer un get dans la déclaration, pourtant l'exemple msdn n'en parle pas ?

bref ça marche pas, même en suivant l'intellisence de vb2008.

je cherche toujours la réponse a mon problème.
Commenter la réponse de stef68600