BUTTON REDUIRE FORM DANS BARRE DE TACHE SANS CONTROLBOX [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Dernière intervention
26 juillet 2013
- - Dernière réponse : stef68600
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Dernière intervention
26 juillet 2013
- 3 nov. 2009 à 21:31
Bonjour à tous,
j'ai pas l'habitude de poster et cherche par moi même,
mais là je sèche et trouve pas mon bonheur sur le net.

je suis en VB2008 express & netframwork 3.5 sp1

voila je cherche à réduire une from dans la barre de tâche par un bouton sur la form sachant :
- contrôlebox = false
- formborderstyle = none
- autosize = false
- transparentkey = transparent (j'utilise un picturebox en fond pour avoir une représentation non rectangulaire)

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Dernière intervention
26 juillet 2013
3
Merci
hola,

je viens de trouver mon erreur !

ci-dessous extrait de mon code permettant d'avoir une forme transparante sur un picture box

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
BackColor = Color.Red .
TransparencyKey = BackColor
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
End Sub
End Class


et voivi mon erreur :

en faite il ne faut pas mettre controlbox à false mais à true tout en gardant les autres parametres de la form !

casy tu m'as mis sur la voie, ce qui m'a permis de me poser la bonne question post précédent !
désolé pour le dérangement.
Merci encore

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stef68600
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
tu as essayer avec
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Dernière intervention
26 juillet 2013
0
Merci
Bonjour casy,
oui j'ai essayé cette fonction qui demande un public propriety.
d'ailleurs chose bizarre vb2008 m'oblige à déclarer un get dans la déclaration, pourtant l'exemple msdn n'en parle pas ?

bref ça marche pas, même en suivant l'intellisence de vb2008.

je cherche toujours la réponse a mon problème.
Commenter la réponse de stef68600

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.