Détecter l'environnement d'exécution

abaudouin84 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 3 nov. 2009 à 14:38
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 7 nov. 2009 à 19:53
Bonjour,

J'ai une bibliothèque de classes qui est utilisée dans différents projets de type Application, Console ou Web.
J'aimerai arriver à détecter dans la DLL dans quel environnement elle se trouve (Application/Console/Web).
Est-ce possible ? Et si oui comment ...

Merci d'avance pour vos réponses !

2 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 nov. 2009 à 15:58
Hello,

En fait dans ta classe, moi j'ajouterais une variable statique
où à l'intérieur tu mettrait le type de projet utiliser.

Cette variable serait affectée par le prog en question, et forcément comme tu connais le type de ton projet... tu sais quoi mettre dedant.

Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 nov. 2009 à 19:53
Bonjour,

Effectivement, ça me semble la meilleure solution : c'est à l'hôte de s'identifier.
En tout cas toute méthode basée sur la présence d'un assembly censé être spécifique (System.Web.dll, System.Windows.Forms.dll, ...) est vouée à l'échec.


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous