Static cast

dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 2 nov. 2009 à 15:31
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 nov. 2009 à 16:02
Salut tout le monde,
je voudrais savoir l'equivalent de static_cast de C++ en java


Merci d'avance

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 nov. 2009 à 15:45
Salut,

Salut,

Il n'existe pas de casting explicite tel que le static_cast de C++ en java : il n'existe que le casting "classique" :
Code Java :

Objet testInstance = new Test();
Test testCast = (Test) testInstance;


______________________________________
DarK Sidious
0
dud1410 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
2 nov. 2009 à 15:55
Salut,
dans mon code C++ j'avais:

enum COULEUR{couleur1=1,couleur2=2,couleur3=3...};
dans une autre classe j'avais:

COULEUR couleur=static_cast<COULEUR>(0);

comment puis-je traduire cela en code java?!

merci d'avance.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 nov. 2009 à 16:02
Salut,

Il te suffit de faire une simple enum en java... je vois pas l'intérêt de ton static_cast ici vu que tu as d'un côté et d'un autre le même type de données... après les subtilités du C++ m'échappe peut-être.
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous