Combobox, écrire au lieu de selectionner

Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 29 oct. 2009 à 14:28
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 29 oct. 2009 à 16:32
Bonjour,

Ma question est simple,
J'ai une combobox, je peut choisir les choix à l'intérieur de celle ci.
J'aimerai pouvoir écrire dans un combobox, un choix à la main par exemple :

Ma combo :
101
100
99

Au lieu de selectionner j'aimerai écrire 100 dedans et que cela fonctionne, mais ca me renvoi une erreur.

Merci

8 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 oct. 2009 à 14:30
Bonjour,

AddItem (aide en ligne ou F1 sur ce mot).
A condition toutefois que la combobox dont il s'agit n'est pas liée à une base de données (bien évidemment !)
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 14:48
J'ai du mal m'exprimer.
Ma combobox est déjà remplie avec les valeurs mettons 100,200,300.
Au lieu de sélectionner avec la flèche vers le bas une de ces trois valeurs, j'aimerais écrire dedans comme dans un textbox.
J'écris par exemple 200 puis je récupère cette variable en Combo1.Text.
Mais ceci me renvoi une erreur
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 oct. 2009 à 14:49
Je croyais t'avoir répondu...

Mais commence par montrer ton code, alors
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 14:52
LOL, ok j'ai peut être pas compris alors.

Private Sub Supprimer_Click()
Dim Existe As Boolean
On Error GoTo Mauvais
Call EtreSur(Existe, Combo1.Text)
If (Not Existe And Check1.Value = 0) Then
    GoTo Mauvais
Else
    If Check1.Value = 0 Then
         Call SupprVlan
         Call EnleveUn(Combo1.Text)
         Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex
    Else
         Call SupprTous
         Combo1.Clear
         Call EnleveTout
         Combo1.Text = "Supprimer"
    End If
End If
Exit Sub
Mauvais:
    MsgBox "Selectionnez un numéro de Vlan valide"
    Combo1.Text = ""
    Exit Sub
End Sub


Le code fonctionne bien, cependant lorsqu'au lieu de selectionner une valeure dans ma combo, je l'écris à la main, elle devrait etre traitée comme COmbo1.Text, mais cela me retourne une erreur.
Peut etre ma gestion d'erreur n'est pas bonne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 oct. 2009 à 14:56
Hé bé ....
D'où la nécessite d'exposer les choses clairement.
Fais une recherche (moteur de recherche sur ce forum) avec les mots :
- saisie semi-automatique
- autocomplétion

Tu devrais y trouver ton bonheur.
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 15:09
J'ai essayé les deux mais ça ne règle pas mon problème d'effacer le contenu et de le taper à la main.
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 15:59
L'erreur vient de cette ligne :

Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex


Je ne peux apparemment pas modifier l'élément RemoveItem car il prend en compte une variable qui est un Index en entier. Donc si je met un champ texte ça ne fonctionne pas, voilà mon problème.

Est ce quelqu'un sait comment la contourner ?
0
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 16:32
J'ai finalement trouvé une astuce pour ceux que ça intéressent.
J'ai verrouillé le champ Textbox en écriture grâce a la fonction Style : 2 - Dropdown
0
Rejoignez-nous