On Error Sans erreur

Résolu
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 29 oct. 2009 à 13:35
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 29 oct. 2009 à 13:48
Bonjour A tous,

J'explique mon problème.
J'ouvre mon port COM à l'aide du bouton suivant :

Private Sub Ouvrir_Click()
'Ouverture du port COM
On Error GoTo DejaOuvert
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
MSComm1.RThreshold = 1
MSComm1.SThreshold = 1
MSComm1.Handshaking = comNone
MSComm1.PortOpen = True
imgConnected.ZOrder
'Mode Enable
MSComm1.Output = vbCr & Chr$(26) & vbCr & "enable" & vbCr
Enable.Show
sbrStatus.Panels("Settings").Text = "Settings : " & MSComm1.Settings
sbrStatus.Panels("Status").Text = "Status : Connecté"
StartTiming
DejaOuvert:
    MsgBox "Le port est déjà ouvert"
    Exit Sub
End Sub


Je gère l'erreur quand mon port est déjà ouvert.
Lorsqu'il est ouvert, j'ai mon message qui s'affiche, tout est OK.
Cependant, lorsque j'ouvre mon port sans qu'il soit deja ouvert, j'ai tout de même le message d'erreur qui s'affiche, et le port s'ouvre bien quand même.

J'ai du mal faire quelque chose.
J'aimerais que quand le port est fermé et que je l'ouvre, aucun message d'erreur ne s'affiche.


Merci

3 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
29 oct. 2009 à 13:40
Bonjour,

Après l'instruction StartTiming, insère une instruction Exit Sub.


Calade
3
Lokomass Messages postés 191 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 1
29 oct. 2009 à 13:46
C'est parfait, je me doutais bien que c'était tout bête.
Merci beaucoup
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 oct. 2009 à 13:48
Bonjour,

et tu trouves de toutes manières normal, toi, d'écrire d'emblée :
On Error GoTo DejaOuvert
et de décider, à l'étiquette Déjaouvert, que ton erreur ne peut être que l'ouverture déjà présente ?
T'es gonflé !
(en plus de ce que t'a dit à fort juste titre Calade).
0
Rejoignez-nous