Application résidant

shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 28 oct. 2009 à 10:44
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 28 oct. 2009 à 14:22
Salut,
Voilà j'ai transformer mon logiciel en fenêtre résidant maintenant quand elle se lance elle s'en va dans un icone en bas a droite. Quand je fait clic droit une pop up s'affiche et me laisse le choix entre quitter ou ouvrir fichier.

Et mon problème est là je n'arrive pas à faire le 'ouvrir fichier'. Quitté trés simple:
procedure TForm1.Quitter1Click(Sender: TObject);
begin
    Close;
end;


Mais ouvrir fichier j'ai fait:
procedure TForm1.Ouvrirfichier1Click(Sender: TObject);
begin
application.ShowMainForm:=true;
end;

Mais rien ne se passe !

Il faut s'avoir que dans voir la source du projet
j'ai mis:
begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm:=false;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.


Une idée ?

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 oct. 2009 à 13:30
Salut,

essaye:

begin
  Show;
end;



[hr]@+Cirec
[hr]
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
28 oct. 2009 à 13:34
tout simplement
Merci mdr ;)
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
28 oct. 2009 à 14:22
Par contre quand je l'ai rouvert avec "ouvrir fichier" je ne peut plus le remettre en bas, comment faire pour que quand on appui sur la croix sa ne le ferme pas mais sa le remette en résidant?
0
Rejoignez-nous