ShowMessage/ShowModal sans focus [Résolu]

Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 30 oct. 2009 à 15:40
Hello
Est-il possible d'afficher un ShowMessage ou même une fenêtre en Modal sans que l'application reprenne le focus sur celle en cours ?
Ex: Je lance mon Project1.exe qui fait un ShowMessage('salut'); 30 secondes après son ouverture grace à un Timer.
Je suis maintenant sous NotePad, j'attends 30 secondes et HOP, le showmessage passe devant ...
Je souhaite qu'il reste SOUS notepad tout est en étant au premier plan sur Project1 !
Cela est-il possible ?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
3
Merci
Salut Julio,

Je ne comprends pas bien ta question.
J'essaie de reproduire ton problème, et chez moi, le comportement que tu recherches est celui par défaut :

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  begin
  Timer1.Interval := 5000;//Ici, 5 sec d'attente.
  Timer2.Interval := 1000;
  Timer2.Enabled := false;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  begin
  Timer2.Enabled := true;
  ShowMessage('salut');
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
  begin
  Timer1.Enabled := false;
end;

END.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
J'avais tout fait "de tête" en pensant que c'était ce comportement -_-
L'application qui me pose problème est donc codée pour que les fenêtres prennent le focus, bon bah tu peux rien pour moi ^^
Merci quand même d'avoir testé !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Salut,

essaye avec une MessageBox et regarde du coté des flags :
MB_APPLMODAL = $00000000;
MB_SYSTEMMODAL = $00001000;
MB_TASKMODAL = $00002000;

il faut peut être le forcer chez toi


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.