Adresses IP

cs_Tranber Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2002 - 2 oct. 2002 à 19:32
willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 9 oct. 2002 à 20:11
Bonjour a tous,
Je suis en ce moment sur un petit programme de type client-serveur que j'ecris pendant mes heures perdues.
Probleme : apparement, la classe InetAdress ne permet pas de creer directement des adresses IP, mais juste de les recuperer à partir d'un nom de machine. Le hic c'est que ça m'empeche d'atteindre des becanes qui ne sont pas sur le meme reseau que la mienne !
Comment faire pour passer en IP ?????
Merci d'avance...

3 réponses

willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
7 oct. 2002 à 01:57
Salut !

Voici la methode pour passer l'ip d'une machine.

InetAdress addr = InetAddress.getByName("10.0.0.2");

Avec le try et catch qui va bien, ainsi que la socket ca marche nickel !!!

A tchao !
0
cs_Tranber Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2002
9 oct. 2002 à 19:26
Nan, j'ai déjà essayé, ça ne marche pas si l'autre bécane est sur un réseau différent.
Merci quand même !
0
willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
9 oct. 2002 à 20:11
Ok, je vois !

Essaye alors de tester une connexion (ou un ping) sur ta passerelle (ou routeur) entre tes deux reseaux, via un prog java.

Je ne crois pas que le probleme soit imputable aux couches TCP/IP implémentées dans le JDK !
(au passage tu utilises lequel ?? 1.4 ou 1.3.3 ?)

Donc, a mon avis peut etre dois-tu te pencher sur la conf reseau de tes machines.

Ceci etant, si tu trouves la solution, j'aimerais que tu me la transmette...stp

Par avance, merci.
0
Rejoignez-nous