Position (X,Y) des JObjects en utilisant setAlignmentX (int) et setAlignmentY (i

CSFCSTH Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2002 - 2 oct. 2002 à 23:14
CSFCSTH Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2002 - 31 oct. 2002 à 22:59
CsFCStH

Bonjour a tous

Je suis [b]étudiant[\b] et je cherche à savoir comment on peut positionner des [b]JButton[\b], [b]JList[\b], [b]JTextField[\b] sur un [b]JPanel[\b] en utilisant les méthodes [b]setAlignmentX (int)[\b] et [b]setAlignmentY (int)[\b].

Ca ne semble pas si compliqué, mais quand meme, les [b]JObjects[\b] se placent dans un ordre totallement différent du résultat espéré.

Merci d'avance.

CsFCStH

3 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
3 oct. 2002 à 07:53
Bon tout d'abord quel layout utilises tu pour ton JPanel ?
Un layout est la façon dont les composants seront placés, et il ignore totalement les actions sauvages et impropre.
En général les layout suffisent pour placer les éléments comme on le souhaite. Si tout de même, on veut par exemple faire bouger un bouton, la méthode setPostion semble plus indiquée.Mais attention, si la fenêtre est redimensionner, il se peut que tout retourne à sa place.
Autre solution creer ton propre layout et la finit les problèmes. Où si tu posséde JBuilder, XYLayout, mais c'est peu portable. En fait seule la jdk de borland la suporte.
Troisième soultion, tu dessine toi même le composants dans le panel.
Bon si ce message n'est pas clair, ou que tu ignores comment faire une des solutions que je t'ai proposées, n'ésites pas à me contacter.
JHelp.
0
willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
7 oct. 2002 à 01:33
Salut !

Tu peux aussi utiliser setLayout(NULL) dans ton panel. Ainsi, n'ayant pas defini de Layout propre, tu pourras utiliser le positionnement "libre" via les inner setLocation() et autres....afin de placer tes objets.

NOTE : ceci etant, il est vrai qu'il faille mieux utiliser un layout, ou en réécrire un pour positionner les composants java, et ce dans ton interet !!

A tchao
0
CSFCSTH Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2002
31 oct. 2002 à 22:59
Ok, Merci

A la prochaine !

CsFCStH
0
Rejoignez-nous