Est-il possible de regrouper sans passer dans une autre table

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 21 oct. 2009 à 16:13
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 22 oct. 2009 à 11:24
Bonjour , j'ai une table avec des valeur comme ceci
N° plu departement tva description prix_unitaire quantite total num_periode
144794 10015 73/3 """11""" """WIN FOR LIFE """ 5,00 € 5,00 25,00 € 05020
146105 10015 73/3 """11""" """WIN FOR LIFE """ 5,00 € 4,00 20,00 € 05030

4 réponses

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
21 oct. 2009 à 16:16
Désoler j' ai envoyé sans finir
comme vous pouvez le voir le plu est le même
est t-il posible de lire ces données par plu + les effacer puis les reintroduire regrouper
donc le plu reste inchanger mais la quantite et le total change
ou je doit passer par une autre table
Merci
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 oct. 2009 à 01:11
Salut,

Non pas spécialement, Tu peux envoyer une requête récupérant tous tes champs en mémoire (dans un DataTable), puis une requête Delete qui supprimera toutes les données de ta table. et tu réintroduit tes champs àprès traitement dans cette table via des requêtes Insert.

Une condition cependant :

- Ne pas avoir une table contenant trop de données, le traitement serait trop long

Combien de lignes limite ? A toi de voir la configuration des postes/Serveur sur lesquels le soft et la base seront dépployés.

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 oct. 2009 à 06:49
Salut Mayzz ,
Juste pour tester j' ai prid des données de 1moi et demi et j' ai déja 52000 ligne dans la table
je voulais les envoyer dans un msflexgrid mais la il y a seulement 35000 lignes possible
par contre quand je fait ma requete
Set rs db.OpenRecordset("select num_cloture FROM datecloture WHERE datecloture.date_cloture#" & Format(DTPicker2.Value, "MM/DD/YYYY") & "# ")

pour 50 jours j' ai 4100 lignes +-
mais déja pour faire la requete et les placer dans un msflexgrid cela prend +- 2 seconde , donc déja trop long si je doit prendre 1 ans complet pour faire mes statistique des articles je vait en avoir pour 30-40 secondes
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 oct. 2009 à 11:24
Tu peux éventuellement faire un service en arrière plan qui se chargera de fusionner tes données. Ou simplement essayer de mieux les traiter lors de l'entrée.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous