Livre d'or

rivelino1978 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021 - 20 oct. 2009 à 16:49
krakorg Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 22 oct. 2009 à 15:02
salut.
voila je viens de creer un formulaire avec myphpadmin et je voudrais que si kelk1 venait à mettre un message par le biais du formulaire vois son message s'afficher sur une page de mon site de sorte que tous les visiteurs voient tous les messages. comment dois je faire,
merci

4 réponses

cs_georges86 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
21 oct. 2009 à 17:10
bonjour, stp
commence au moins ensuite je te donne les idées
tes messages seront sauvegardés ou?
vas y ensuite je te dirai comment les afficher
0
rivelino1978 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021
21 oct. 2009 à 23:01
ok merci de m'ecrire.
je veux l(enregistrer dans ma boite ou sur la base qui va se trouver sur mon hebergeur. ( mais que me conseillez vous) et de tel sorte que tous les viositeurs de mon site le voient
0
cs_georges86 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
22 oct. 2009 à 09:29
ce qui est sur tout les visiteur de ton site vont le voir s'ils se renden sur la page ou sont afiché les messages postés.tu a une table dans ta bd ou il ya le pseudo du visiteur et son message.tu peux ajouter lheure
quand il cliq sur poster tu fais une requete genre insert ses_parametres into bd_table
ensuite tu fais une requete de selection pour afficher tous les messages.nouveau comme ancien.s'il yen a plusieur tu peu décider d'afficher les messages par page;avoir plusieurs pages avec le mm nombre de message par pages.tu peux aussi améliorer en décidant d'afficher à partir des messages les plus réçents en ajoutant sur ta requete de selection un ORDER BY DESC.
0
krakorg Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
22 oct. 2009 à 15:02
Je pense qu'à ce niveau je peux t'aider, alors voila un petit exemple,je précise que mon formulaire et la liste des messages envoyés est sur la même page.

Tu pourras l'améliorer à ta convenance:

1-Tu crées une base de données:
que je nomme:
krak_exemple

2-Tu crées une table livre_or

CREATE TABLE `krak_exemple`.`livre_or` (
`id` INT( 11 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nom` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`message` LONGTEXT NOT NULL ,
`date` DATETIME NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = MYISAM ;


Ta page livreor.php-->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>exemple de livre d'or proposé par krak</title>
</head>

Laissez votre message ici

<form action="livreor.php" method="post">
<!--champ caché-->
Votre nom:



Votre message:

<textarea name="message"></textarea>



</form>

	<?php
//tu te connecte à ta base de données
$monserveur="localhost"; // tes paramètres de connection
$monlogin="root";        
$monmotdepasse="";
$basededonnees="krak_exemple";
mysql_connect($monserveur,$monlogin,$monmotdepasse) or die("erreur de connection à $basededonnees");;
mysql_select_db($basededonnees)or die("erreur de sélection de $basededonnees");
?>
<?php
if(empty($_POST['verifenvoi']))
{  // le visiteur n'a pas encore cliqué sur   //ton bouton envoyer
echo"Laissez-moi un commentaire";
}
else
{ //au click sur envoyer
if(empty($_POST['nom'])|| empty($_POST['message']))
{
echo "Veillez entrer votre nom et votre message";
}
else
{
//tu récupère les données du formulaire
//mysql_real_escape_string est pour la protection contre les injection sql
//chez certains hébergeur il n'est pas nécessaire
$nom=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
$message=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));

//tu définit la date
$heure=date("H:i:s");
$krakdate = getdate();
$mois =$krakdate['mon'];
$jour =$krakdate['mday'];
$annee =$krakdate['year'];
$date="$annee-$mois-$jour $heure";	
//tu l'enregistre dans ta base de données

$sql="INSERT INTO `krak_exemple`.`livre_or` (`id` ,`nom` ,`message` ,`date`)VALUES (NULL , '$nom', '$message', '$date')";
if(mysql_query($sql))
{
  echo("Merci $nom, votre message a été envoyer");
}
else
{
echo "Désolé! votre message n'a pas été envoyé ";
echo(mysql_error());
}
}

}
?>
<?php
echo "Les 22 derniers messages
";
//ici on affiche les 22 derniers messages déja posté
$sql="SELECT * FROM livre_or ORDER BY id DESC LIMIT 0,22";
$requete=mysql_query($sql);
while($resultat=mysql_fetch_array($requete))
{
$nom=$resultat['nom'];
$message=$resultat['message'];
//si tu veux tu peux aussi ajouter la date
echo "$nom a écrit:
$message

";
}
?>


 
</html>




krak_technologie
0
Rejoignez-nous