Toujours le problème de filtrage

Résolu
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 19 oct. 2009 à 21:27
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 29 oct. 2009 à 12:29
Salut
J'ai posé un problème concernant le filtrage des enregistrements mais malheureusement la discussion a été clôturée par l'administration pour des causes inconnues.
Alors je poserais mon problème dans ce message avec plus de détails:
J'ai utilisé ce code
Var filtre:string;
Begin
Filtre:='nom=''+edit2.text+'*''';
table1.filter:=filtre;
table1.filtered:=true;
Pour filtré les enregistrements par nom, mais rien ne s'affiche dans le dbgrid après la saisie de la première lettre (le dbgrid devient vide.
J'ai essayé ce code dans un petit exemple ça marche bien, mais ça ne marche pas dans mon projets..Pourquoi??

Yahia

20 réponses

youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
29 oct. 2009 à 12:29
Salut
J'ai changé la méthode de recherche,
Solution pour prévoir un peu d'énergie pour le reste du projet.
Merci beaucoup pour votre aide mes amis

yahia
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 oct. 2009 à 16:31
bonsoir,

merci de mettre tout le code et d'indiquer quel est le type de table utilisée.


cantador
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
21 oct. 2009 à 19:34
Salut
De rien mon ami cantador mais j'attends ton commentaire sur mon problème.


yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
21 oct. 2009 à 19:36
salut
VoicedMirror
merci pour ton passage comme même .

yahia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rabiaess Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
21 oct. 2009 à 20:00
mois j'ai le meme probleme de filtrage aider mois s.v.p
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
22 oct. 2009 à 13:54
Salut
VoicedMirror
Oui j'ai changé cette option dans la propriété de la table mais le problème existe toujours.

yahia
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 oct. 2009 à 18:24
et non pas par exemple à un TQuery.

ça marche pas les filtres sur un TQuery ?

cantador
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
22 oct. 2009 à 19:07
VoicedMirror
Salut
Oui mon dbgrid est lié avec la table et pas avec un tquery.

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
22 oct. 2009 à 19:09
salut
cantador
J'attends toujours ton commentaire sur le problème

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
22 oct. 2009 à 19:27
Salut
J'ai une question

Y t il un problème si on déclare 'nom' la colonne qu'on cherche a filtrer comme indexname dans événement oncreat de la form principale ou autre lieux?
Pour mon problème j'ai essayé le code dans un petit exemple Delphi et ça marche,
Mais dans mon projet quand j'écris la première lettre le dbgrid s'affiche vide.
Bizzard

yahia
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 oct. 2009 à 10:48
J'attends toujours ton commentaire sur le problème

Je t'ai demandé de fournir quelques éléments..
sans eux, on ne peut pas répondre
correctement...
D'où mon silence..

VoicedMirror a d'ailleurs les mêmes soucis..

Mais dans mon projet quand j'écris la première lettre le dbgrid s'affiche vide.

Tu as d'autres évènements qui se déclenchent dans cette opération.

Bref, on va tourner en rond si tu ne fournis pas le code.


cantador
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
23 oct. 2009 à 18:12
salut cantador
Tu as d'autres évènements qui se déclenchent dans cette opération.

bonne remarque.

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 oct. 2009 à 14:59
Salut mon ami cantador
Avant c'était possible de copier tout le code de mon projet parce qu'il vraiment trop long, bon j'ai copier mon projet sur un autre disque et j'ai éliminé tous sauf les composant suivant: edit1, table1, datasource1, et le composant dbgrid
Et ça n'a rien changé malheureusement.
Voila le code:

program nvg1;
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {nvg};
{$R *.RES}
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(Tnvg, nvg);
  Application.Run;
end.


unit Unit1;
interface
uses
  Windows,  Classes, Forms,   Grids, DBGrids,  Db, DBTables,  DBCGrids,
  StdCtrls, Controls  ;
type
  Tnvg = class(TForm)
    DataSource1: TDataSource;
    DB1: TDBGrid;
    Edit1: TEdit;
    Table1: TTable;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
      end;
var
  nvg: Tnvg;
implementation
{$R *.DFM}
procedure Tnvg.Edit1Change(Sender: TObject);
var filtre:string;
begin
if edit1.text<>'' then
begin
filtre:='nom_elev='''+edit1.text+'*''';
table1.filter:=filtre;
table1.filtered:=true;
end else
table1.filtered:=false;
end;
end.

J'attends vos remarques, et si c'est possible m'orienter comment envoyé le code source.
Merci infiniment.
yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 oct. 2009 à 15:03
Avant c'était pas possible de copier tout le code de mon projet parce qu'il est vraiment trop long....
Je m?excuse

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 oct. 2009 à 17:52
salut
VoicedMirror
oui pourquoi pas merci
yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
25 oct. 2009 à 12:29
Salut
VoicedMirror
Dans le projet qui contient le code que j'ai copié dans mes dernier messages, ta solution ça bien marché et le filtrage est réussi.
Mais mais quand j'ai copier ton code dans mon projet principale un message d'erreur se déclanche a chaque fois que je saisi le première lettre.
Le texte du message:
Le projet:\projet.exe a fauté avec le message: accès violation at 0x4de3b711:read of adress 0xt19eefe8' precesus stoppé.

Voilà.

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
25 oct. 2009 à 12:31
la première lettre..pardon..

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
27 oct. 2009 à 12:30
VoicedMirror
Salut mon ami
J'ai désactivé tous les composants Tquery et j'ai essayé le filtrage, c'est bon, pas de message d'erreur, aussi j'ai ajouté ton code dans l'événement Oncreat de la form principale mais le problème persiste toujours, un Dbgrid vide.
J'ai deux questions:
1- quelle la relation entre le filtrage des enregistrement d'un tableau et un composant Tquery?
2-que pensez vous de mon problème après mon dernier essai?
Merci.


yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
27 oct. 2009 à 12:32
Salut mon ami
J'ai désactivé tous les composants Tquery et j'ai essayé le filtrage, c'est bon, pas de message d'erreur, aussi j'ai ajouté ton code dans l'événement Oncreat de la form principale mais le problème persiste toujours, un Dbgrid vide.
J'ai deux questions:
1- quelle la relation entre le filtrage des enregistrement d'un tableau et un composant Tquery?
2-que pensez vous de mon problème après mon dernier essai?
Merci.


yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
28 oct. 2009 à 20:10
Bon
Ok
Je bosserai un peut sur ce problème..
On reste en contacte si tu veux..
Merci

yahia
0
Rejoignez-nous