Filtre dynamique ... [Résolu]

cs_Hector78 62 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 4 avril 2005 à 17:00 - Dernière réponse : cs_lacousine 58 Messages postés mardi 6 janvier 2004Date d'inscription 13 juillet 2007 Dernière intervention
- 22 déc. 2005 à 14:48
Hello !

Je cherche un script me permettant de filtrer dynamiquement des données à l'aide d'une combobox. (ex. liste de membres, filtrer les hommes ou femmes, au final doit s'afficher uniquement les données utiles ici dans l'exemple soit la liste des hommes soit la liste des femmes)

Ca doit être simple, mais je n'arrive pas à le faire, ni à trouver qqch d'intéressant ... Pouvez-vous me donner un coup de main ?

Merci pour votre aide.
Hector
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 01:19
+3
Utile
Salut!

Voici quelques ajustement :


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<form name=
"form">
<select name=
"liste" onchange=
"o=this.selectedIndex;document.getElementById(this.options[o].value).style.display='block';document.getElementById(this.options[(o==0?1:0)].value).style.display='none';">
<option name=
"H" value=
"homme">Homme</option>
<option name=
"F" value=
"femme">Femme</option>
</select>
</form>

border=
\"1\"
cellspacing=
\"0\"
cellpadding=
\"0\">

----
MEMBRES
|

----

"display:none;" id =
"homme">

<table>

----
Masculin
|

----, Alain
</td>

----
Paul
,

----
Théo
,

"display:none;" id=
"femme">

----
Féminin
|

----
Aline
,

----
Paulette
,

----
Thérèse
,

</td></tr></table>

</html>

A+, Ghislain
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de GhislainLavoie
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 02:55
0
Utile
Salut!

Est-ce dynamique avec des données qui sont mis a jour a partir du serveur ou elle sont dynamique mais déjà transferer en local par des tableaux (array) javascript ou variable statique contenant du html?

A+
Commenter la réponse de GhislainLavoie
cs_Hector78 62 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 07:39
0
Utile
Hello !

En fait il n'y a pas de base de données, il faudrait trouver un moyen simple du style tableau html que l'on affiche ou masque selon les besoins. Ou autre proposition simple à mettre à jour.

Merci pour votre aide.
Julien
Commenter la réponse de cs_Hector78
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 00:25
0
Utile
Salut!

Voici un exemple simple avec des données statiques :


<!DOCTYPE HTML PUBLIC
"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<form action=
"">
Homme
Femme
</form>

border=
\"1\"
cellspacing=
\"0\"
cellpadding=
\"0\">

----
MEMBRES
|

----

"display:none;" id =
"homme">

<table>

----
Masculin
|

----, Alain
</td>

----
Paul
,

----
Théo
,

"display:none;" id=
"femme">

----
Féminin
|

----
Aline
,

----
Paulette
,

----
Thérèse
,

</td></tr></table>

</html>

A+, Ghislain
Commenter la réponse de GhislainLavoie
cs_Hector78 62 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 08:42
0
Utile
Hello !

Merci pour le coup de main c'est preque ça que je veux faire ;-)

Il faudrait juste modifier les checkbox par une combo, mais
je n'y arrive pas. Je pense que l'erreur se situe dans cette
ligne : "this.selected" comment faut il procéder ?

Merci pour votre aide.
Yves

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<form action="">


<select name="liste">
<option name="H" value="H" onclick="document.getElementById('homme').style.display=this.selected?'block':'none';">Homme</option>
<option name="F" value="F" onclick="document.getElementById('femme').style.display=this.selected?'block':'none';">Femme</option>
</select>



</form>
MEMBRES |
----
<table>
----
Masculin |
----, Alain</td>
----
Paul,
----
Théo



Féminin |
----
Aline,
----
Paulette,
----
Thérèse



</td></tr></table>

</html>
Commenter la réponse de cs_Hector78
cs_Hector78 62 Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 08:11
0
Utile
Merci c'est exactement ça.
Merci pour le coup de main !

Bonne journée.
Pierre
Commenter la réponse de cs_Hector78
cs_lacousine 58 Messages postés mardi 6 janvier 2004Date d'inscription 13 juillet 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 04:05
0
Utile
Source intéressante, mais je me demandais s'il étais possible de créer une autre liste a partir de la première?

exemple :

présentement on a un comobox avec 2 sexes différent .. en cliquant desssus , j'aimerais faire afficher à coté du premier un nouveau combobox avec les données :

Mieux vaut être blonde et poser des questions que de rester ignorante !!!!
Commenter la réponse de cs_lacousine
Ramdn 4 Messages postés vendredi 18 novembre 2005Date d'inscription 26 décembre 2005 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 11:21
0
Utile
moi aussi je pose la même question,
sinon ça sera pas vraiment utile de faire un filtre simple.

.RAMDN
Commenter la réponse de Ramdn
cs_lacousine 58 Messages postés mardi 6 janvier 2004Date d'inscription 13 juillet 2007 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 14:48
0
Utile
voici ce que moi j'ai fait :

<select name="Categorie" onchange="changer_liste(this)">

<option value="musique" selected>art musical</option>

<option value="visuel">art visuel</option>

<option value="scene">art de la scene</option>

</select>

<select id="musique" name="art_musical">
<option value="0"></option>
<option value="1">musique ambiance_classique</option>
<option value="2">musique autre</option>
<option value="3">musique jazz_blues</option>
<option value="4">musique pop_rock_urbaine</option>
<option value="5">musique monde</option>
<option value="6">musique underground</option>
</select>

<select id="visuel" name="art_visuel" style="display:none;">
<option value="0"></option>
<option value="1">visuel autre</option>
<option value="2">visuel peintre</option>
<option value="3">visuel sculpteur</option>
</select>

<select id="scene" name="art_de_la_scene" style="display:none;">
<option value="0"></option>
<option value="1">scene amuseur public</option>
<option value="2">scene animation</option>
<option value="3">scene humour</option>
</select>

// Pour ne pas afficher les 3 listes, il faut appeler cette fonction.
// Elle permet d'afficher la liste demandé ( un peu dynamiquement )

function changer_liste( list )
{
var index = list.selectedIndex;
var i;
var sublist;

for (i = 0; i < list.length; i++)
{
sublist = document.getElementById( list.options[i].value );
sublist.style.display = (i==index)?'block':'none';
}
}

Ce code est le copie/coller d'un code que j'ai utilisé cette été et il est fonctionnel. Surement que vous devrez l'adapter pour votre code.

Mieux vaut être blonde et poser des questions que de rester ignorante !!!!
Commenter la réponse de cs_lacousine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.