Afficher nombre réel dans un Tedit

Résolu
anil16 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 15 oct. 2009 à 18:59
anil16 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 17 oct. 2009 à 21:15
Salut a tous,

Je suis débutante et cet question est peut être posée 100 fois mais j'ai pas trouvé mon bonheur sur google ....en fait j'aimerai pouvoir afficher des nombres réels dans mon tedit, comment je pourrais faire pour le formater??

9 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
16 oct. 2009 à 19:29
Essaie ceci :
Edit3.Text:= FloatToStrF(Total, ffNumber, 15, 2);

15 = nombre max de chiffres avant la virgule
2 = nombre de décimales
Le format ffNumber affiche le séparateur de milliers.

Petite remarque : n'utilise plus pour 'Total' le type real qui nous vient du vieux Pascal. Utilise : double, extended ou pour un champ monétaire le type Currency (4 décimales max).
3
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
17 oct. 2009 à 09:40
De fait, Windows Vista n'a plus inclu le programme WinHlp2.exe qui permet de lire les fichiers .hlp.
Mais tu peux le télécharger ici :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=6ebcfad9-d3f5-4365-8070-334cd175d4bb

Ta version Vista doit être authentique...
3
JeremyLecouvert Messages postés 139 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 2
16 oct. 2009 à 09:21
..Bin, pour formater, regarde dans l'aide Delphi la fonction Format!
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
16 oct. 2009 à 09:38
Pour convertir un nombre réel en string, regarde dans l'aide Delphi les fonctions FloatToStr et FloatToStrF. Celle-ci te permet un affichage formaté avec séparateur de milliers et nombre de décimales souhaitées.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
16 oct. 2009 à 09:41
A voir aussi la fonction FormatFloat
0
anil16 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
16 oct. 2009 à 15:36
Merci à tous, pour l'aide delphi je l'ai pas je crois que c'est à cause de windows vista,
En fait j'ai une colonne type monetaire sur mon dbgrid, je clique sur un bouton pour afficher la somme dans un edit, l'edit ne m'affiche pas la partie décimal du nombre
Voici mon bout de code
   
    var Total:real;
begin
    Total := 0;
    DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
    while not DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof do
    try
       Total := Total + DBGrid1.Fields[6].Value;
    finally DBGrid1.DataSource.DataSet.Next; end;
    Edit3.Text:=floattostr(Total);

end;    
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
16 oct. 2009 à 19:36
Concernant l'aide de Delphi :
cherche dans le répertoire d'installation de Delphi le dossier Help. Tu y trouveras un fichier .hlp que tu peux ouvrir par simple clic.
Sous Delphi 7, le fichier s'appelle "d7.hlp".
0
anil16 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
16 oct. 2009 à 21:58
Merci beaucoup ThWilliam ça marche
Pour l'aide je possède delphi 6 et en cliquant sur le fichier d'aide nommé delphi6.hlp l'aide de support windows s'affiche est voici son contenu
L'aide pour ce programme a été créée dans le format d'aide Windows utilisé dans les versions précédentes de Windows et qui n'est pas pris en charge dans Windows Vista.

Est ce que je pourrais trouver ce fichier d'aide sur internet??
Merci encore
0
anil16 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
17 oct. 2009 à 21:15
Effectivement , j'ai installé ce module et ça marche
Merci et bonne soirée.
0
Rejoignez-nous