Copier-coller une feuille complète dans nouveau classeur calc [Résolu]

alchimiste66
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 6 oct. 2009 à 20:22 - Dernière réponse : alchimiste66
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 12 oct. 2009 à 18:46
Bonjour,

Je ne sais me servir des macros uniquement via la boite de dialogue d'open office. Donc il y a du boulot...

Est-il possible de copier une feuille d'un classeur A vers un classeur B sans les formules, avec uniquement les données ?

Merci d'avance pour votre aide

Gwen


Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Calade
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
- 7 oct. 2009 à 08:35
3
Merci
Bonjour,

Si tu sais te servir des macros, tu connais l'enregistreur de macros.

Donc lance le, effectue la manip à la main, ferme le et modifie éventuellement le code généré.
ATTENTION, ceci est valable pour MS Office, à vérifier pour Open Office.


Calade

Merci Calade 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
alchimiste66
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 7 oct. 2009 à 18:56
0
Merci
Je l'ai déjà fait avec l'enregistreur de macro, mais il ne prends pas en compte dès que la manip sort du fichier A.
Du coup ça ne fonctionne pas :-(


Merci
Commenter la réponse de alchimiste66
Calade
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
- 8 oct. 2009 à 08:39
0
Merci
Il te suffisait d'ouvrir l'enregistreur de macros dans chacun dzs classeurs et de faire la manip à la main.

Voici le résultat à modifier ensuite selon tes besoins:

Option Explicit

Sub Macro1()
' Ici dans le classeur source
Cells.Select
Range("A13").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
' Sélection de ton classeur cible
Range("A1").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Feuille de calcul XML", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False
End Sub

ATTENTION, comme tu n'as pas daigné répondre à ma question la plus importante, ceci est une macro MS Office si tu es sous Open Office cela peut ne pas marcher.

Calade
Commenter la réponse de Calade
alchimiste66
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Dernière intervention
12 octobre 2009
- 12 oct. 2009 à 18:46
0
Merci
Merci pour les infos.
Ca fonctionne !
Bonne soirée

Merci
Commenter la réponse de alchimiste66

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.