Bibliothèque musicale en ligne ? des options ?

Myujinsan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 2 oct. 2009 à 12:49
Myujinsan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 2 oct. 2009 à 17:40
Bonjour, 'soir.

J'aimerai proposer sur mon site web mes musiques, selon une mise en page certaine. (Visuel exemple d'une ligne, assez explicite)


En ce qui concerne les musiques, j'aimerai avoir la possibilitée d'exporter sur mon site les sous dossiers souhaiter depuis mes musiques. (exemple, mon dossier mix, etc etc)

En ce qui concerne la mise en page, j'aurai souhaiter, a chaque ligne de titre, proposer la jaquette, les bpm, la préécoute (10sec), l'écoute, le téléchargement.

Le but étant que l'import des musiques depuis leur serveur d'hébergement importe les jaquettes et autres tags (bpm, etc). (éviter de devoir rentrer 10.000 morceaux et leurs jaquettes, bpm, etc, manuellement).

Pour ce qui est des droits (sacem) et de l'hébérgement. no problem


Actuellement je n'ai que l'option de crér une BDD mysql avec gestion via page admin, le fait est que je peut ajouter manuellement les tags pour 100 morceaux, mais pour 10.000 ...

Peut etre utiliser les tags ID3v2 ? exemple: l'export de playlist depuis winamp, mais le resultat manque de tag (jaquette bpm etc).

Auriez vous des sugéstions sur les possible méthodes à suivre pour créer une bibliothèque musicale en ligne ?


Merci bien, Myu.
(\(\
(OO
(")(")

6 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
2 oct. 2009 à 13:26
Hello,

En cherchantsur le net tu trouveras des class php qui te permettent de lire les TAG des fichiers mp3...

Il te reste plus qu'a créer ton script de gestion d'import. Tu pourrais scanertes dossiers après import et ajouter dans ta base de donnée les nouvelles données...

Après pour les 10 secondes de lecture, peut être un player flash...


_________________________________
Min iPomme
0
Myujinsan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
2 oct. 2009 à 13:42
Merci beaucoup de la rapidité et la pertinance de ta réponse

Je vais déja essayer de comprendre quelque chose a tout ca
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
2 oct. 2009 à 13:59
Si tu veux des détails sur un point ou si tu as d'autres questions n'hésite pas...


_________________________________
Min iPomme
0
Myujinsan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
2 oct. 2009 à 15:51
En vrai ... saurais tu les sources ou je peut trouver des explications plus avancées (en francais si possible ) pour les Mp3 & ID3 tag parser ?

Pour le reste, merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
2 oct. 2009 à 17:07
Un script :
http://www.phpcs.com/codes/LIRE-ID3V1-TAG-RAPIDE-COURT_17871.aspx
Un deuxième :
http://www.phpcs.com/codes/LIRE-TAGS-ID3-FICHIERS-MP3_13182.aspx
Un module php (Si ton hébergeur l'as installé)
http://fr2.php.net/manual/fr/ref.id3.php

Fais une recherche sur Google avec les mots clé "php tag ID3 mp3"
_________________________________
Min iPomme
0
Myujinsan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
2 oct. 2009 à 17:40
question peut etre idiote mais, je peu utiliser ce code pour simplement les informations qui m'intérèsse ? (et en rajouter qui n'y sont pas au passage ...)
0
Rejoignez-nous