Fatal error: Class 'JText' not found

moumourourou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009 - 10 sept. 2009 à 12:52
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 11 sept. 2009 à 10:26
salut
je travail un site avec joomla ou j'ai travaillé une composante à l'aide d'ajax.dans les fichiers ajax que j'appelle j'ai quelque ligne ou j'utilise
echo JText::_( 'DESTINATION'); ?> par exemple
lors de l'execution du fichier cette erreur s'affiche
Fatal error: Class 'JText' not found in /home/parisshu/public_html/ajaxInfo.php on line 4
et j'ai pas su comment la corrigé
merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 sept. 2009 à 09:42
Bonjour,

JText n'est pas une fonction php, c'est une fonction qui fais partie du framework Joomla!.

Le script permettant de générer ton retour à ta requête AJAX ne dois pas avoir accès a ce fameux framework.

Pour cela tu devrais regarder la Doc Joomla afin de comprendre comment sont gérées les vues, ainsi tu pourrais créer une vue à l'interieur de ton module/plugin ou composant qui te retournerais la réponse, tout ca inclus dans le modèle MVC de Joomla! ... suis je claire ?


_________________________________
Min iPomme
0
moumourourou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
11 sept. 2009 à 09:51
oui c'est clair
mais j'ai résolu mon problème d'autre façon
j'ai besoin de JText pour l'affichage de différente variable pour les différentes langages
donc j'ai travaillé 4 fichiers chaque langue un fichier à part
merci en tout cas
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
11 sept. 2009 à 10:26
Bonjour,

Si la classe JText n'est pas accessible, c'ets certainement que le composant ne respecte pas l'architecture pour les extensions de Joomla.

Il existe un tuto concernant la bonne méthode pour créer un composant ou un module Joomla sur PhpEveryday.
0
Rejoignez-nous