[C++] Unmanaged - Console resource (Build, Icon...) [Résolu]

scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 19 août 2009 à 21:07 - Dernière réponse : scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention
- 21 févr. 2010 à 15:03
glop, glop.

Le retour vers C++ et bien c'est dur Oo.
Je suis en train de finaliser une application console et je voudrais changer l'icône et remplir les champs qu'on a dans l'assembly sous C# .NET.

Quand on regarde sur l'explorateur, les détails de l'exe, tous les champs de description sont vides:
Version, nom du produit, version du produit, langue...
Or dans %WINDIR%, j'ai au moins 2 exe qui remplissent ces champs :
fveupdate.exe
twunk_16.exe
Je ne pense pas que cela soit lié au certificat ou au Security Catalog.

Et pour finir : twunk_32.exe semble linké avec une icône.

Mais comment font-ils ?

dans mon projet ( Solution Explorer -> Right click -> Add -> Resource) mais Resource est grisé.
Dans le dossier 'Fichiers de ressources' (argh, VC++ 2008 est en VF sur ce poste OMG), j'ai rajouté un fichier ICO mais pas de résultat.

Une idée de la façon dont on procède à l'âge de la préhistoire ? ;p

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 21 août 2009 à 10:45
3
Merci
Salut,

Pour les infos sur l'exécutable, regarde du côté des ressources et de VERSIONINFO. Regarde et .

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
Meilleure réponse
scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2010 à 15:03
3
Merci
c'est bon j'ai trouvé la solution et promis, ça fonctionne sous Visual Studio 2008 C++ Express :

1 : Mettre dans son dossier de sources son icône (que l'on appellera génériquement APP.ICO)
2 : Créer au même endroit un fichier APP.RC
3 : Ajouter les 2 fichiers crées précédemment dans votre projet Visual Studio
4 : Éditer le fichier, sauver, compiler & profiter ^^ :

[i]MAINICON ICON "App.ico"

1 VERSIONINFO
FILEVERSION 1,0,0,100
FILEOS 0x00000004
FILETYPE 0x00000001
BEGIN
BLOCK "StringFileInfo"
BEGIN
BLOCK "040904E4"
BEGIN
VALUE "Comments", "Comment on TRUC product"
VALUE "CompanyName", "TRUC Informatique"
VALUE "FileDescription", "TRUC programme description"
VALUE "FileVersion", "1, 0, 0, 100"
VALUE "InternalName", "PRTGRemoteProbeCFG"
VALUE "LegalCopyright", "Copyright (C) 2010 - TRUC Informatique"
VALUE "OriginalFilename", "TRUCAPP.EXE"
VALUE "PrivateBuild", "RCVERSION-20100221_100"
VALUE "ProductName", "TRUCAPPNAME"
VALUE "ProductVersion", "1, 0, 0, 100"
END
END
BLOCK "VarFileInfo"
BEGIN
VALUE "Translation",0x0409, 0x04e4
END
END
/i

Merci scoubidou944 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scoubidou944
scoubidou944 728 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 21 août 2009 à 16:37
0
Merci
1er problème résolu :) J'ai fait un petit batch.

Ce la m'a permis de me rendre compte que je n'avais visiblement pas de fichier de ressources puisque j'ai du mettre l'option /va.

Sur le lien que tu as donné :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa381058%28VS.85%29.aspx
je suppose que ce code est à mettre dans le fichier .RC ?
Faut-il le créer à la main ? Je n'ai pas vu l'option dans VC Express 2008. :/


----------------------------
C++ forever
C# amateur
Commenter la réponse de scoubidou944
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 22 août 2009 à 07:32
0
Merci
Il me semble qu'il y a un éditeur de ressources inclus dans Visual Studio. Il suffit probablement d'ajouter un nouveau .rc au projet.

Sinon le faire à la main marche sûrement tout aussi bien.
Commenter la réponse de cs_rt15

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.