Copie d'un fichier dans une fenêtre

sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 20 août 2009 à 11:59
sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 21 août 2009 à 11:29
Bonjour,
je fais un programme pour automatiser l'exécution d'un logiciel.
Pour cela, j'ai besoin de copier un fichier en entier et de le coller dans une certaine fenêtre de mon logiciel, puis il suffit d'appuyer sur "entree" pour que ça fonctionne.
je travaille sur le visual c++ 2008, sur windows.
déjà que je débute même avec le c++...
quelqu'un a une idée pour comment ça peut se faire??

5 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
20 août 2009 à 14:00
Hello,
C'est un peu vague comme demande...
Il te faut donc:
1- savoir lire/écriture un fichier
2- savoir construire une interface (avec une zone de texte notamment)
3- savoir remplir la zone de texte

Je te conseille d'avancer par étape...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
21 août 2009 à 09:46
la zone de texte existe, c'est une fenêtre spécifique de mon application... une étape de moins
à relire ce que j'ai écrit c'est vrai que c'est plutôt vague; en fait ce que je veux faire, c'est juste un copier/coller automatique
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
21 août 2009 à 10:50
Donc un truc du style:
readfile() suivi d'un Zone.setText(). Après, ça dépend des méthodes de ta "fenêtre spécifique"


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
21 août 2009 à 11:07
Salut,

Bin à la base, en Win32, suffit de charger le fichier en mémoire (Avec CreateFile/ReadFile/CloseHandle par exemple) et de faire un SetWindowText.

Mais en quoi travailles-tu ? MFC ? WinForms ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sunvi Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
21 août 2009 à 11:29
et bien, je travaille en win32, en application console.
ma fenêtre est une simple zone de texte dans une interface graphique d'un logiciel...
ça ne fait pas 2mois que j'ai commencé à coder en c++, et que je commence à découvrir les API windows aussi, je ne maitrise toujours pas
je vais essayer de découvrir comment tes fonctions marchent rt15, merci
0
Rejoignez-nous