Ecrire dans un Batch :s

bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010 - 16 août 2009 à 20:07
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010 - 13 sept. 2009 à 19:12
Bien le bonjour a tous!

J'ai un petit probleme de codage pour mon future programme,

Je vais essayé de vous faire un schéma assez simple:

J'ai un .bat dans mes documents (ce n'est pas l'officiel ^^) :

@echo off
:MAIN_MENU
SET /P NOM=ENTRER votre nom ici:
PING LOCALHOST -N 1 >NUL
ECHO VOTRE NOM EST %NOM%
GOTO MAIN_MENU


Puis d'un autre coté, j'ai crée une Form ou il y a juste une TextBox et un bouton;
Le bouton sert a Lancé le bat avec la ligne de commande
System.Diagnostics.Process.Start("C:\Documents and Settings\Bureau\example.bat")

Puis je voudrais que la TextBox Modifie directement le:
SET /P NOM="ENTRER" Donc que le nom soit directement écris dans la TextBox


Je sais pas si je me suis très bien expliqué mais si vous pourrez m'aidé ce serai gentil Merci ! ^^

Big Brother

10 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 août 2009 à 20:45
Bonsoir,

Un fichier .bat se traite exactement comme un fichier texte (ce qu'il est d'ailleurs)

Ta question serait-elle donc tout simplement : "Comment modifier un fichier texte" ?
Si oui : sujet on ne peut plus récurrent et fourmillent les réponses et les codes !!!
0
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
16 août 2009 à 20:50
Merci de m'avoir répondre !

Je vais essayé d'aller cherché avec les éléments que tu viens de me donner !

Je te remerci

Cordialement Big Brother
0
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
16 août 2009 à 22:57
Re !

Voila ce que j'ai trouvé. Je trouve bcp de chose avec Vb6 mais pas avec 2008 :(

Je ne le comprends pas vraiment :s


Imports System.IO

Sub FichierTexte(ByVal NomFichier As String)
Dim sr As StreamReader
Dim sw As StreamWriter
Dim sLine As String
Try
If Not File.Exists(NomFichier) Then
'Le fichier n'existe pas. On le crée
sw = New StreamWriter(NomFichier)
sw.WriteLine("Bonjour. Il nous sommes le {0} et il est {1} ", _
DateTime.Now.ToLongDateString, _
DateTime.Now.ToLongTimeString)
sw.Close()
sw = Nothing
'Remarque : On peut utiliser sw = File.AppendText(NomFichier) pour ajouter
'du texte à un fichier existant
End If
'Ouverture du fichier et Ecriture du contenu du fichier sur la console
sr = New StreamReader(NomFichier)
Console.WriteLine("Debut du fichier")
sLine = sr.ReadLine()
While Not sLine Is Nothing
Console.WriteLine(sLine)
sLine = sr.ReadLine()
End While
Console.WriteLine("Fin du fichier")
Finally
'Fermeture streamreader
If Not IsNothing(sr) Then sr.Close()
'Fermeture streamwriter
If Not IsNothing(sw) Then sw.Close()
End Try
End Sub




Es qu'on pourrait me dire si c'est bien ça. Et si oui m'expliquer vite fait comment sa marche :s
0
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
17 août 2009 à 22:44
Personne ne peut m'aidé ?

HELP ! PLEASE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MiharbiDoNo Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
23 août 2009 à 15:30
code simple pour ecrire un fichier texte :
 My.Computer.FileSystem.WriteAllText("c:\fichier.ext", "ligne1" + vbNewLine + "ligne2" + vbNewLine + "ligne3", False)
0
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
23 août 2009 à 19:35
Merci pour ta réponse !
Personne ne me répondez :(
Je test ça et je vous dit si ça marche !
0
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
24 août 2009 à 14:28
Ta ligne de code, marche bien!
Je te remerci!
Mais pour mon example d'écrire dans un batch, j'ai bien sur modifié le format .txt en .bat ^^
Mal'heureusement, lorsque je lance le .bat il m'écris bizarrement des chose, genre @echo off

J'ai donc fait des recherches et j'ai compris qu'il faut que je change l'encodage (qu'y je crois est en UTF8) Je le voudrais en ACSII , Je n'ai pas trouvé comment faire sous Vb.net (2008).
Donc si quelquun Pourrait me dire comment faire, ce serai encore plus gentil ! ;)
0
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
24 août 2009 à 14:41
Je me suis un peux mal exprimé, Voici ce que me donne la console quand je la lance avec la Fonction @echo off :

C:\>´╗┐@echo off
'´╗┐@echo' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
11 sept. 2009 à 15:35
Salut,

pourquoi passe tu par l'initialisation de ta variable ? Tu pourais la passer en arguments a ton fichier bat non ? ca serait beaucoup plus simple.

tu peux il me semble passer jusqu'a 10 arguments a un fichier bat.

ton fichier bat actuel :

@echo off
:MAIN_MENU
SET /P NOM=ENTRER votre nom ici:
PING LOCALHOST -N 1 >NUL
ECHO VOTRE NOM EST %NOM%
GOTO MAIN_MENU


a remplacer par

@echo off
:MAIN_MENU
PING LOCALHOST -N 1 >NUL
ECHO VOTRE NOM EST %1
GOTO MAIN_MENU

puis du coté de ton bouton :

dim p as new process
dim nom as string

nom = txtbox.text

p.StartInfo.FileName = "C:\Documents and Settings\Bureau\example.bat"

p.StartInfo.Arguments = nom

p.start()




Peut etre que cela devrait fonctionner...
0
bigbrother26 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
13 sept. 2009 à 19:12
Uhm effectivement je ne connaissais pas sous cette Forme la !

Les "arguments"

Merci de ta réponse, elle me sera surement quand meme utile, mais sa fait un ptit bous de temps que j'ai changé de projet^^

Mais merci quand meme !

Big Brother
0
Rejoignez-nous