JavaScript et les fichiers

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - Modifié par begueradj le 29/04/2014 à 16:28
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 30 avril 2014 à 07:51
Bonjour,

Est-ce que
JavaScript
permet les opérations d'écriture et de lecture sur un fichier texte, par exemple ?

Merci pour toute éventuelle réponse
--

3 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
29 avril 2014 à 16:43
Bonjour,

Déjà... tout dépend de l'emplacement de ton fichier texte.
Si tu souhaites écrire/lire un fichier se trouvant sur le serveur la réponse est NON (javascript s'executant côté client).

Ensuite.. tout dépend également de ton navigateur.
La solution la plus répandue utilise un ActiveX (non compatible avec fireFox)
par exemple :
function WriteToFile()
{
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var s = fso.CreateTextFile("C:\\NewFile.txt", true);
var text=" blablabla....et bla ! ";
s.WriteLine(text);
s.Close();
}


Pour FireFox il semble que cela soit faisable d'une autre manière (non testée par mes soins...)
http://www.codeproject.com/Questions/556268/Writingplustoplustextplusfileplusnotplusworkingplu

1
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
29 avril 2014 à 16:50
Merci !!
0
Rejoignez-nous