Exploiter tableau dans word sous vb6

fazazi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 5 août 2009 à 14:07
fazazi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 6 août 2009 à 16:56
Bjour,

Je veux exploiter des donnees contenues dans un tableau contenu dans un fichier word sous vb6. Je trouve que des codes permetant de piloter word ,moi ce qui m interesse c est de recuperer les donnees numeriques du tableau pas plus .
Quelqu un a quelque chose pour moi?

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 août 2009 à 10:43
Salut
"Je trouve que des codes permetant de piloter word" Donc tu sais comment ouvrir un doc Word sous VB6.
Tu as donc, dans ton code, un object "monDoc" représentant ton Document
Il te suffit ensuite de rechercher dans le Doc, comme si tu étais dans le VBA d'une macro, où se trouve le tableau.
Les tableaux, sous Word, s'appelle des Tables
Il te suffit donc de rechercher la bonne Table.
Pour les énumérer, je pense que ceci doit marcher (à vérifier) :
Dim xx As Word.Table
For Each xx In monDoc
  MsgBox xx.Cell(1, 1).Value  ' ou .Text
Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
fazazi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
6 août 2009 à 15:55
Bjour,

Meci pour ta reponse j ai essaye mais ca bug au niveau de la boucle voila ce qui s affiche :


-> For Each xx In DocWord : Objet required

De plus j ai oublie de signaler que mon fichier word ne contient pas que le tableau mais aussi du texte autour de celui ci ,alors je sais pas si ca va gener .
En fait ce que je veux c est une fonction qui va me permettre de parcourir mon fichier et grace a des des mots clets je recupere la chaine de caractere qui suit.
Si t a quelque chose pour moi.
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
6 août 2009 à 16:25
Dim oListTables As Tables
Set oListTables = ActiveDocument.Tables
Dim tb As Table
For Each tb In oListTables
MsgBox tb.Range
Next
0
fazazi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
6 août 2009 à 16:56
ca marche tres bien ,merci
0
Rejoignez-nous