Aide vb.net

sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 5 août 2009 à 11:23
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 2 nov. 2009 à 20:27
bonjour désolé de vous ennuyer

Je vous explique mon souci .
j'ai par le biais de vb2008 express fait 'architecture graphique de mon programme (jusque là rien de bien compliqué)
mais maintenant tout se complique
Voila j'ai mis des checkbox pour désactiver' certaine option danc Windows XP ;elles seront modifier par le changement de valeur des clef de registre concerné . je demande juste comment procédé ou avoir un tuto ou un exemple pour juste une clef de registre .
je suis un noob mais sa m'intéresse énormément de faire cela et je compte sur votre aide

En remerciant d'avance
merci
cordialement sth56500

13 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 août 2009 à 10:24
Salut,

Pas bien compliqué en .net :

Lire une valeur :
Microsoft.Win32.Registry.GetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MySoft", "MaValeur", "Valeur par défaut")


Ecrire dans le registre:
Microsoft.Win32.Registry.SetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MySoft", "MaValeur", "Valeur")


@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
6 août 2009 à 10:30
Je te remercie Mayzz mais comment associer celà a mes checkbox (et oui je suis un gros noob)mais sa me botte vraiment de faire cela deja il faut que je les déclarent lol bon je vais continuer mes recherches
grand merci a toi
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 août 2009 à 10:44
Voici un petit exemple qui désactive le gestionnaire des taches (code de Form1) place un checkbox dans un formulaire et copie le code à l'interieur.

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Val As Integer = Microsoft.Win32.Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", 0)
        If Val = 0 Then
            CheckBox1.Checked = False
        Else
            CheckBox1.Checked = True
        End If
    End Sub

    Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
        Select Case CheckBox1.Checked
            Case True
                Microsoft.Win32.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", 1)
            Case False
                Microsoft.Win32.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", 0)
        End Select
    End Sub
End Class

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
6 août 2009 à 12:08
merci c'est pile poil ce que je cherche
trop rapide et tres sympathique cette communauté chapeau messieurs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
6 août 2009 à 12:10
par contre et redémarrage devra être exécuté pour prendre les modifications en compte ?
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
6 août 2009 à 18:53
Cela dépend de ton OS, perso je suis sous Vista x64 et c'est pris en compte immédiatement (menu contextuel grisé pour la barre des taches et absence du menu pour Alt+Ctrl+Sup). Ca peut varier en focntion de ta clé de registre aussi.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
7 août 2009 à 06:05
merci sa fonctionne très très bien juste un autre question :si je doit lancer un fichier "reg "via un "bouton" quel code utilisé ?
merci
cordialement sth56500
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
7 août 2009 à 09:38
Si tu veux exécuter un fichier .Reg, tu auras forcément l'avertissement de Regedit, qui va exécuter ce fichier :

Process.Start("Chemin du fichier")


@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
7 août 2009 à 11:16
merci de tes conseils qui me font avancé grandement .
Je pars en vacances aujourd'hui je mets mon petit programme en "pause" pour 15 jours
merci
cordialement sth56500
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
19 août 2009 à 12:17
bon je suis de retour : juste une dernière chose je souhaite mettre un bouton "Appliquer" pour confirmer le choix de l'utilisateur et lancer le procéssus demandé et un autre bouton pour "fermer " le soft
comment ça se passe ?

merci
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
19 août 2009 à 14:48
Bah ..!

Rien de compliqué, tu place le code dans la procédure click du bouton au lieu de celle du checkbox...

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
23 août 2009 à 11:00
ok merci bien
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
2 nov. 2009 à 20:27
salut bon je reviens a l'assaut :D
je souhaite faire un petit soft qui éteind mon PC a heure souhaité mais ...j'éprouve pas mal de difficulté ..
merci pour l'aide
0
Rejoignez-nous