Probleme d'envoie de mail (sendAndload) à mail.php

bosseagle Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010 - 15 juil. 2009 à 01:24
ChafBCA Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 16 juil. 2009 à 19:18
Bonjour, je debute concernant le php
mon problème et le suivant: dans mon site en flash l'envoie des: mails,  (cv)s et  formulaires n'arrive jamais sur la boite mail et pourtant sur la fennetre d'envoi (votre message à  été envoyé) peut-on lire.
le souci et surement du à la mauvaise appréciation des variables POST
je joins mon fichier AS script et mon mail.php(telecharger du site) si un expert pouvait prendre 5 min et me donner une idée pour résoudre ce problème, et peut-etre le corriger, merci infiniment.

Script flash:

function change_lang()
{
    format = new TextFormat();
    format.letterSpacing = 2;
    format1 = new TextFormat();
    format1.letterSpacing = 1;
    envoyer.texte = eval("_root.liste_" + _root.lang + ".envoyer");
    envoyer.tfield.setTextFormat(format1);
    loader_txt = new LoadVars();
    loader_txt.onLoad = function ()
    {
        tfield.styleSheet = _root.stylesheet;
        type();
    }
    ;
    loader_txt.load("contact_" + _root.lang + ".txt");
    txt_nom = eval("_root.liste_" + _root.lang + ".contactnom");
    txt_mail = eval("_root.liste_" + _root.lang + ".contactmail");
    txt_message = eval("_root.liste_" + _root.lang + ".contactmessage");
    nfield.setTextFormat(format);
    mfield.setTextFormat(format);
    messagefield.setTextFormat(format);
    nom_field.border = true;
    nom_field.html = false;
    nom_field.borderColor = 3355443;
    email_field.border = true;
    email_field.html = false;
    email_field.borderColor = 3355443;
    message_in_field.border = true;
    message_in_field.borderColor = 3355443;
    message_in_field.html = false;
}
function type()
{
    i = 0;
    this.onEnterFrame = function ()
    {
        if (i < loader_txt.txt.length + 20)
        {
            txt = loader_txt.txt.substr(0, i);
            i = i + 30;
        }
    }
    ;
}
stop();
nom = "";
email = "";
texte_message = "";
change_lang();
envoyer.onRelease = function ()
{
    if (nom_field.text != "" & email_field.text != "" & email.indexOf("@") != -1)
    {
        send_message = new LoadVars();
        send_message.nom = nom;
        send_message.from = email;
        send_message.texte = texte_message;
        send_message.onLoad = function ()
        {
            texte_message = "votre message a été envoyé";
            nom = "";
            email = "";
        }
        ;
        send_message.sendAndLoad(_root.dir + "mail.php", send_message, "post");
        texte_message = "envoi en cours...";
        nom = "";
        email = "";
    }
}
;
Script php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>contactez-nous</title>
</head>

<?php
function decoder($texte){
$texte = utf8_decode($texte); // converti en iso-8859-1
$texte = stripslashes($texte); // élimine les anti-slashs d'échappement
$texte = nl2br($texte); // converti les retours en

$texte = trim($texte); // élimine les '\n', '\r', '\t' etc
return $texte;
}

// Ici, on déclare explicitement en php nos variable que nous avons reçu de flash par la méthode post.
$email = "mon adresse mail"; // ajouter ici votre mail
$contactnom= $_POST["contactnom"];
$contactmail= $_POST["contactmail"];
$contactmessage= $_POST["contactmessage"];

// Envoi du mail

mail($email , $message , "From: Webmaster");
$motif=".+@.+\..+";
if(!eregi($motif,$email) AND !empty($email)){
$msg=".Veuillez saisir une adresse email valide.";
}
?>

</html>

2 réponses

bosseagle Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010
16 juil. 2009 à 17:05
Personne, pour une petite aide!!!
0
ChafBCA Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
16 juil. 2009 à 19:18
J'ai un problème aussi concenant mon code en Flash. J'ai récupéré un formulaire d'envoi de mail sur ce site. Tout focntionne quand je laisse les texte de saisi à la racine du fichier. Mais dés que je les met dans un MovieClip, il n'y a plus de communication entre mon fichier SWF et mon fichier PHP, je reçois un mail vide. Si quelqu'un pouvait m'aider aussi.

Cordialement.

Chaf'
0
Rejoignez-nous