Graphique défilant dans pictureBox ? [Résolu]

rapido6 28 Messages postés dimanche 1 janvier 2006Date d'inscription 20 août 2015 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 10:25 - Dernière réponse : rapido6 28 Messages postés dimanche 1 janvier 2006Date d'inscription 20 août 2015 Dernière intervention
- 11 juil. 2009 à 10:08
Bonjour a Tous,

J'utilise une pictureBox qui me permet de dessiner un graphique par rapport un timer.
Donc le graphique (courbe) dépasse le pictureBox a un certain moment, donc la courbe continue mais evidement je ne la voie plus
Donc j'aimerais que le graphique se déplace des que j'arrive en "butée" de la pictureBox
L'ideal serait d'avoir un Scrollbar qui apparait et que l'on puisse se deplacer le long de la courbe

Merci de m'eclairer...

Steph.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 11:08
3
Merci
Bonjour,

Pas très claire l'histoire? Tu peux essayé de détailler un peux mieu, Merci.
 
++

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
rapido6 28 Messages postés dimanche 1 janvier 2006Date d'inscription 20 août 2015 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 14:30
0
Merci
Donc j'ai une picturebox ou je trace une courbe qui provient d'une valeur analogique qui varie dans le temps...
Donc au bout de 2 minutes j'arrive a la fin de ma picturebox et puis voila j'ai pas la suite

Donc l'idee d'incorporer un srollbar horizontale pour faire defiler la courbe...

Voila...

Steph.
Commenter la réponse de rapido6
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 18:00
0
Merci
Ok, je comprend mieu, ta courbe s'arrete, puis tu souhaite scroller pour remonter à un temps préci !!!

Nous y voila, c'est le moment de construire... une machine à remonter le temps !!!!

Non je plaisante (a moins que tu apporte une solution à la téhorie des cordes, et encore ^^), bref revenons à ta question...

Il faudrait mettre le picrurebox dans un conteneur, puis agrandir et repositionner celui-ci lors du tracé, mettre un hscroll dans ce conteneur qui ferai défiler ton picturebox de la valeur entre la taille du contenur et du picturebox. C'est du "Bricolage", mais ce peu dépanner...

J'ai pas l'impression de m'être bien esprimé la...

++

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Commenter la réponse de Mayzz
rapido6 28 Messages postés dimanche 1 janvier 2006Date d'inscription 20 août 2015 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 18:10
0
Merci
Si j'ai compris quand meme
Par contre tu n'aurais un petit bout de code !!!! car je suis debutant
Ca serait super sympa, c'est pour mon stage et sans ta solution  je suis bloqué...

Merci pour ton aide...

Steph.
Commenter la réponse de rapido6
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 21:49
0
Merci
Tu peux poster le code de ton timer ? Je peux essayer de le modifier (si c'est pas trop lourd)

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Commenter la réponse de Mayzz
rapido6 28 Messages postés dimanche 1 janvier 2006Date d'inscription 20 août 2015 Dernière intervention - 11 juil. 2009 à 10:08
0
Merci
Voila le code ci-dessous, tres leger je pense !
Donc le timer1 est reglé sur 10ms
la variable toto est la valeur qui bouge dans le temps.
temp1 me sert a reprendre le dernier point pour tracer la ligne suivante, etc...
picture1 est ma seule et unique PictureBox
Merci d'avance.

Steph.






Private Sub Timer1_Timer()
inc = inc + 10
Picture1.Line (inc, temp1 * -570)-(inc + 10, toto * -570)
temp1 = toto
End Sub
Commenter la réponse de rapido6

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.