Créer picturebox

Résolu
KoosMos Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 01:45
KoosMos Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 13:03
Bonjour.

Je suis en train de créer un jeu et le probleme c'est que je voudrais
créer des picturebox avec un nom du style PicX où x represente un
entier convertit en string et concaténé a Pic.

Donc j'ai fai ca : "Pic" + ConvertToString(X) = new System.Windows.Forms.PictureBox();

Je sais que c'est faux (parce que le compilateur me le dit) mais si
quelqu'un a compris ce que je veux et qu'il a une proposition a
faire.....

Merci

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 sept. 2005 à 03:35
Salut je ne sais pas si je répond bien à ta question, si ton but c'est d'acceder à une variable grace à un entier utilise un tableau:


int x = 5;

// Concaténation implicite.
// string name = "Pic" + x;
// Concaténation explicite.
// string name = "Pic" + x.ToString( );

// Tableau de 10 PictureBox de 0 à 9.

PictureBox[ ] tab = new PictureBox[ 10 ];

// Initialisation du 5 élément.

tab[ x ] = new PictureBox( );
tab[ x ].Name = "Pic" + x;
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 sept. 2005 à 08:47
oui... ou si le nombre d'éléments est dynamique, utilise un ArrayList...

ArrayList Pic = new ArrayList();
int index = Pic.Add(new PictureBox());
((PictureBox)Pic[index]).Name = "Pic" + x.ToString();

Sébastien FERRAND
3
KoosMos Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 13:03
Merci
0
Rejoignez-nous