Comment exécuter une méthode après le Page_Load sans l'appeler?

likemuz25 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010 - 7 juil. 2009 à 16:44
cs_Ethan Messages postés 23 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 - 16 nov. 2009 à 20:44
Bonjour, je suis en C#.net et je fais une application qui se charge de vérifier le temps de session des utilisateurs.

Je voudrais savoir comment je peux exécuter une méthode directement après le Page_Load, sans l'appeler.

Le but: - Loader mon interface.
- Ensuite, aller chercher les variables utilitaires pour connaitre le temps d'utilisation pour l'utilisateur en cours.
- Passer une boucle et vérifier à quel moment l'utilisateur à dépassé son temps d'utilisation.
- Afficher la fenêtre de Login.

Une autre question: Est-il possible par exemple d'exécuter du code 1 fois par minute?

Merci beaucoup d'avance! =)

Né pour apprendre ...

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
7 juil. 2009 à 20:13
Salut,

Essaie de passer par de l'ajax ou/et des httphandlers.

Il y a des methodes scriptmethod/page methode qui permet de faire ce que tu demandes.

Bon  courage
0
likemuz25 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010
7 juil. 2009 à 20:24
J'en ai jamais utilisé personnelement.

Est-ce que tu pourrais m'en donner un exemple pour que je comprenne le principe.

Merci

Né pour apprendre ...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 36
7 juil. 2009 à 20:47
Salut

Exemple
http://www.singingeels.com/Articles/Using_Page_Methods_in_ASPNET_AJAX.aspx
Sinon sur developpez.com tu as aussi un tutorial.

http://nico-pyright.developpez.com/tutoriel/asp.net/ajax/compareaspnetajaxmethod/

Bonne lecture

NB il faut desfois le framework 3.5 sp1
0
cs_Ethan Messages postés 23 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009
16 nov. 2009 à 20:44
Tu implémente le OnPreRender pour pour executer du code apres le page_load. Généralement c'est là que l'on implémente la fonction FillValue() pour remplir les controls avec des données.

Pour le code toute les minutes, ce que tu veux c'est éjecter l'utilisateur après x temps, tu as un paramètres du webconfig pour faire expiré une session après x min (par défaut 20min).

Goggle t'aidera ...
0
Rejoignez-nous