Pourquoi un retour dans le page_load quand je clique sur mon bouton ?

schumileboss Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 17 janv. 2007 à 10:44
schumileboss Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 18 janv. 2007 à 11:37
Salut,

Je bosse en ASP1.1 et j'ai une question à vous poser :
J'ai un datagrid dans une page. Je fait le bind dans le page_load, et j'ai un bouton qui fait un response.redirect.
Pourquoi lorsque je clique sur ce bouton, il repasse par le page_load et me refait un bind sur le datagrid?
C'est assez génant quand le datagrid est long à se charger et c'est inutile.

Si vous avez une idée pour y remédier je suis preneur.

Merci

Mickael

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 janv. 2007 à 14:22
Bonjour,

n'oublies pas que tu es dans une application web ! par conséquent ASP.net ne fait que gérer des requetes HTTP et quand tu click sur un  bouton ou autre tu fais un postback qui relance toute la page ... tu peux détecter si ta page est un postback grace à la propriété Page.IsPostBack

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
schumileboss Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
18 janv. 2007 à 09:26
Merci, mais ce que je ne comprend pas c'est pourquoi il retourne dans le page_load, puis execute l'action de mon bouton puis refait le page_load. Pourquoi le premier passage dans le page_load?

Mickael
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
18 janv. 2007 à 09:44
Chaque appel à une page passe par le Page_Load qu'il y ai ou non de PostBack.
C'est à toi de déterminer dans le PageLoad si tu es en PostBack, et executer ou non des actions (ne pas oublier que le ViewState -activé - fait plein de choses sympa à notre place -> ainsi les formulaires sont restiutués en PostBack)

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
schumileboss Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
18 janv. 2007 à 11:37
merci
0
Rejoignez-nous