Page_Load inactif ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012
-
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à "passer" dans le Page_Load (idem page_init), je ne vois pas pourquoi, ça à l'air trop évident pourtant ?
Application site Web composé de Webform et d'une page Master Site, Visual Studio 10, Framework net 4.0
Dans l'essai suivant la page ne comporte que 2 labels, Rien ne bouge ?

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
If Not IsPostBack Then
Me.Label_titre.Text = "Not IsPostBack Init"
ErrorMessageLabel.Text = "hdfksbkfk"
Else
Me.Label_titre.Text = "IsPostBack Init"
ErrorMessageLabel.Text = "hdfksbkfk"
End If
End Sub

Merci pour vos réponses
A voir également:

11 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012

RESULTAT :
Après avoir dupliquer ma page et son code behind sous un autre nom, le page_load fonctionne correctement
Effectivement magique !!??

Merci de votre aide
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

as-tu essayé de passer en mode debug pas-à-pas, avec un point d'arrêt au tout début de ton Load (ou de ton Init si t'en as un) ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012

Merci jopop pour ton aide
En mode debug , je ne passe pas par le page_load ou page_init
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Et du coup lorsque tu pointes sur ta page tu n'as rien d'affiché ? Un message d'erreur ?
Je ne me sers pas des MasterPage donc je connais pas vraiment le fonctionnement, mais il semble que ta page ne soit pas du tout chargée. Peut-être un problème de référence quelque part ...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012

Ma page est correctement chargée, mais les textes des labels que je cherche à modifier au chargement de la page ne le sont pas
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Ah ! Une chose à laquelle je n'avais pas fait attention dans ton code (c'est du VB.NET, je suis plutôt C#, donc j'ai "lu sans voir") : l'event Page_Load() doit être en protected, et non en private. Ton souci peut provenir de ça.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012

J'avais déjà essayé, du coup j'ai rééssayé, mais cela ne donne rien de plus, c'est désespérant
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Pour la portée il n'y a pas "à essayer", il faut qu'elle soit au moins en protected ;)

Sinon, tu as des contrôles "en dur" côté aspx (genre un H1) qui permettent de valider que tu pointes bien sur la bonne page ?

Enfin, des fois on a des erreurs "magiques" (elles ne le sont pas, mais on n'en trouve pas l'origine ^^). Dans ces cas là il ne faut pas hésiter à repartir d'un exemple fonctionnel (genre qui se trouve sur un tuto) et de remonter petit à petit son code, pour voir quand la coquille apparaît.

Désolé de pas pouvoir aider plus.
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Bonjour,
Lorsque tu poses un point d'arrêt dur une ligne du page_load, as-tu un petit triangle jaune sur la marge de gauche ?

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012

Merci jopop pour ton aide.

Non le point d'arret reste en rond rouge.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Peut-être un souci sur le @Page de ton aspx ... ? un changement de namespace ?

PS : malgré la "magie", note ton dernier message comme "Réponse acceptée" ;)