Page_Load inactif ??? [Résolu]

philmasset 7 Messages postés lundi 9 juillet 2012Date d'inscription 29 octobre 2012 Dernière intervention - 10 juil. 2012 à 08:39 - Dernière réponse : cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention
- 13 juil. 2012 à 21:58
Bonjour,

Je n'arrive pas à "passer" dans le Page_Load (idem page_init), je ne vois pas pourquoi, ça à l'air trop évident pourtant ?
Application site Web composé de Webform et d'une page Master Site, Visual Studio 10, Framework net 4.0
Dans l'essai suivant la page ne comporte que 2 labels, Rien ne bouge ?

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
If Not IsPostBack Then
Me.Label_titre.Text = "Not IsPostBack Init"
ErrorMessageLabel.Text = "hdfksbkfk"
Else
Me.Label_titre.Text = "IsPostBack Init"
ErrorMessageLabel.Text = "hdfksbkfk"
End If
End Sub

Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
philmasset 7 Messages postés lundi 9 juillet 2012Date d'inscription 29 octobre 2012 Dernière intervention - 13 juil. 2012 à 21:47
3
Merci
RESULTAT :
Après avoir dupliquer ma page et son code behind sous un autre nom, le page_load fonctionne correctement
Effectivement magique !!??

Merci de votre aide

Merci philmasset 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de philmasset
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2012 à 12:16
0
Merci
Salut,

as-tu essayé de passer en mode debug pas-à-pas, avec un point d'arrêt au tout début de ton Load (ou de ton Init si t'en as un) ?
Commenter la réponse de cs_jopop
philmasset 7 Messages postés lundi 9 juillet 2012Date d'inscription 29 octobre 2012 Dernière intervention - 10 juil. 2012 à 13:18
0
Merci
Merci jopop pour ton aide
En mode debug , je ne passe pas par le page_load ou page_init
Commenter la réponse de philmasset
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2012 à 13:47
0
Merci
Et du coup lorsque tu pointes sur ta page tu n'as rien d'affiché ? Un message d'erreur ?
Je ne me sers pas des MasterPage donc je connais pas vraiment le fonctionnement, mais il semble que ta page ne soit pas du tout chargée. Peut-être un problème de référence quelque part ...
Commenter la réponse de cs_jopop
philmasset 7 Messages postés lundi 9 juillet 2012Date d'inscription 29 octobre 2012 Dernière intervention - 10 juil. 2012 à 14:08
0
Merci
Ma page est correctement chargée, mais les textes des labels que je cherche à modifier au chargement de la page ne le sont pas
Commenter la réponse de philmasset
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2012 à 15:59
0
Merci
Ah ! Une chose à laquelle je n'avais pas fait attention dans ton code (c'est du VB.NET, je suis plutôt C#, donc j'ai "lu sans voir") : l'event Page_Load() doit être en protected, et non en private. Ton souci peut provenir de ça.
Commenter la réponse de cs_jopop
philmasset 7 Messages postés lundi 9 juillet 2012Date d'inscription 29 octobre 2012 Dernière intervention - 11 juil. 2012 à 14:40
0
Merci
J'avais déjà essayé, du coup j'ai rééssayé, mais cela ne donne rien de plus, c'est désespérant
Commenter la réponse de philmasset
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 11 juil. 2012 à 15:12
0
Merci
Pour la portée il n'y a pas "à essayer", il faut qu'elle soit au moins en protected ;)

Sinon, tu as des contrôles "en dur" côté aspx (genre un H1) qui permettent de valider que tu pointes bien sur la bonne page ?

Enfin, des fois on a des erreurs "magiques" (elles ne le sont pas, mais on n'en trouve pas l'origine ^^). Dans ces cas là il ne faut pas hésiter à repartir d'un exemple fonctionnel (genre qui se trouve sur un tuto) et de remonter petit à petit son code, pour voir quand la coquille apparaît.

Désolé de pas pouvoir aider plus.
Commenter la réponse de cs_jopop
cs_Megafan 390 Messages postés dimanche 7 avril 2002Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 11 juil. 2012 à 15:50
0
Merci
Bonjour,
Lorsque tu poses un point d'arrêt dur une ligne du page_load, as-tu un petit triangle jaune sur la marge de gauche ?

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
Commenter la réponse de cs_Megafan
philmasset 7 Messages postés lundi 9 juillet 2012Date d'inscription 29 octobre 2012 Dernière intervention - 11 juil. 2012 à 16:19
0
Merci
Merci jopop pour ton aide.

Non le point d'arret reste en rond rouge.
Commenter la réponse de philmasset
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 13 juil. 2012 à 21:58
0
Merci
Peut-être un souci sur le @Page de ton aspx ... ? un changement de namespace ?

PS : malgré la "magie", note ton dernier message comme "Réponse acceptée" ;)
Commenter la réponse de cs_jopop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.