UpdatePanel contenant un control Wizard [Résolu]

grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 20:42 - Dernière réponse : grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention
- 15 juil. 2009 à 16:58
Bonjour ,

Je viens de constater un phénomène assez bizare :

Avec la premiere version de Ajaxtoolkit (1.0) , mettre un wizard (et ses wizard steps) dans un updatepanel ne posait aucun problème.
En revanche avec la derniere (3.5) cela genere des  exceptions.

le code de test est tres simple:

<form id="form1" runat="server">
   
   

     
        <ContentTemplate>
         
            <WizardSteps>
             
             
             
             
             
             
            </WizardSteps>    
         
        </ContentTemplate>
     
   

  </form>
 
(issu de l'article http://www.ibuyspy.com/learn/Ajax-Control-Toolkit/tutorial-45-cs.aspx)

Est-ce la meme chose chez vous et savez-vous si Microsoft propose une alternative ?

zenzen
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 16:58
3
Merci
Le problème ne vient pas des assembly ajaxtoolkit , mais de mon module de reecriture d'url qui n'était pas bien ecrit (FormAdapter http://nico-pyright.developpez.com/tutoriel/asp.net/csharp/urlrewriting/ paragraphe 6.2).

En voici un excellent :

http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2007/02/26/tip-trick-url-rewriting-with-asp-net.aspx

zenzen

Merci grapevine 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de grapevine
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 23:53
0
Merci
Bonsoir,

Quelle est l'exception rencontré ? sans message d'erreur, c'est difficile de t'aider :-)

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 11:35
0
Merci
Quand  je teste ce bout de code dans une page ,  un coup sur 2 l'erreur atlas 405 et 12030  sont générées.
J'ai regardé l'explication de ces erreurs et ce n'est pas parlant.

Qu'en pensez-vous?

zenzen
Commenter la réponse de grapevine
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 12:01
0
Merci
Bonjour,

L'erreur Atlas 405 et 12030 ? Tu as un message d'erreur car je ne connais pas par coeur les numéros d'erreur ...
Généralement, les erreurs sont à cause d'un Response.Write qui traine.

Par contre tu utilises Atlas ? car Atlas c'est le nom de code beta de Microsoft ajax qui est sortis il y a 2/3 ans. Tu utilises bien Microsoft ASP.net Ajax ?

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 13:09
0
Merci
J'utilise le framework asp.net ajax .
En fait je n'execute aucun code coté serveur , mais uniquement coté client.
Je serais curieux de voir quelqu'un d'autre tester ce code très simple:

On creer un page toto.aspx (sans code behind)

et on lui colle le code suivant :

<%@ Page Language="C#" ValidateRequest="false" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
  <title>Control Toolkit</title>
</head>

  <form id="form1" runat="server">
   
   

     
        <ContentTemplate>
         
            <WizardSteps>
             
             
             
             
             
             
            </WizardSteps>    
         
        </ContentTemplate>
     
   

  </form>

</html>

Pourrais-tu me dire si ça fait la même chose chez toi ?

Merci

zenzen
Commenter la réponse de grapevine
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 13:12
0
Merci
Pour information les erreurs d'ajax sont référencer ici :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;193625

zenzen
Commenter la réponse de grapevine
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 13:47
0
Merci
Je viens de tester et cela fonctionne parfaitement.

Le problème ne vient pas de la, essaye sans updatepanel, dans un autre navigateur ou autre afin d'etre sur que le problème vient de la.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 8 juil. 2009 à 14:04
0
Merci
J'ai essayé , et cela donne la meme chose aussi bien avec firefox et IE7.
Peut etre que je n'utilise la version beta comme tu l'a évoqué plus haut.

Voici les assemblies qui sont référencées dans mon projet :

1-AjaxControlToolkit, Version=3.0.30512.17815, Culture=neutral,
PublicKeyToken=28f01b0e84b6d53e

2-System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral,
PublicKeyToken=31bf3856ad364e35

As-tu les mêmes ?

zenzen
Commenter la réponse de grapevine
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 20:08
0
Merci
Bonjour,

je n'utilises pas les (horribles) AjaxControlToolkit, ils sont anti-performant, mal pensés et buggés à souhait.

Dans ton cas, tu n'as pas besoin des Toolkit, essaye de créer un nouveau projet en utilisant seulement le code que tu m'as donné plus haut, cela devrait fonctionner. Un nouveau site web avec le minimum de choses.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 20:21
0
Merci
Thanks !

zenzen
Commenter la réponse de grapevine
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 11 juil. 2009 à 01:50
0
Merci
Thanks ?

Ca a résolu le soucis ? qu'est-ce qui a résolu le soucis ? simplement en supprimant la référence à ajaxcontroltoolkit ? si oui, tu utilisais quelle controles ? qu'est-ce qui plantait au niveau des toolkits ?

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
Commenter la réponse de jesusonline
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 11 juil. 2009 à 11:59
0
Merci
En fait je n'ai pas eu le temps de retester pour l'instant en virant les toolkits , mais j'ai abandonné la solution du control web wizard pour l'instant car j'ai perdu pas mal de temps. Je vais tester ta solution avec un projet vierge et je te dirais lundi si c marche.Je te remercie encore de m'avoir confirmé que ajaxtoolkit ne fonctionne pas bien.

Bonne journée

zenzen
Commenter la réponse de grapevine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.