UpdatePanel contenant un control Wizard

Résolu
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 7 juil. 2009 à 20:42
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 15 juil. 2009 à 16:58
Bonjour ,

Je viens de constater un phénomène assez bizare :

Avec la premiere version de Ajaxtoolkit (1.0) , mettre un wizard (et ses wizard steps) dans un updatepanel ne posait aucun problème.
En revanche avec la derniere (3.5) cela genere des  exceptions.

le code de test est tres simple:

<form id="form1" runat="server">
   
   

     
        <ContentTemplate>
         
            <WizardSteps>
             
             
             
             
             
             
            </WizardSteps>    
         
        </ContentTemplate>
     
   

  </form>
 
(issu de l'article http://www.ibuyspy.com/learn/Ajax-Control-Toolkit/tutorial-45-cs.aspx)

Est-ce la meme chose chez vous et savez-vous si Microsoft propose une alternative ?

zenzen

12 réponses

grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
15 juil. 2009 à 16:58
Le problème ne vient pas des assembly ajaxtoolkit , mais de mon module de reecriture d'url qui n'était pas bien ecrit (FormAdapter http://nico-pyright.developpez.com/tutoriel/asp.net/csharp/urlrewriting/ paragraphe 6.2).

En voici un excellent :

http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2007/02/26/tip-trick-url-rewriting-with-asp-net.aspx

zenzen
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 juil. 2009 à 23:53
Bonsoir,

Quelle est l'exception rencontré ? sans message d'erreur, c'est difficile de t'aider :-)

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
8 juil. 2009 à 11:35
Quand  je teste ce bout de code dans une page ,  un coup sur 2 l'erreur atlas 405 et 12030  sont générées.
J'ai regardé l'explication de ces erreurs et ce n'est pas parlant.

Qu'en pensez-vous?

zenzen
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 juil. 2009 à 12:01
Bonjour,

L'erreur Atlas 405 et 12030 ? Tu as un message d'erreur car je ne connais pas par coeur les numéros d'erreur ...
Généralement, les erreurs sont à cause d'un Response.Write qui traine.

Par contre tu utilises Atlas ? car Atlas c'est le nom de code beta de Microsoft ajax qui est sortis il y a 2/3 ans. Tu utilises bien Microsoft ASP.net Ajax ?

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
8 juil. 2009 à 13:09
J'utilise le framework asp.net ajax .
En fait je n'execute aucun code coté serveur , mais uniquement coté client.
Je serais curieux de voir quelqu'un d'autre tester ce code très simple:

On creer un page toto.aspx (sans code behind)

et on lui colle le code suivant :

<%@ Page Language="C#" ValidateRequest="false" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
  <title>Control Toolkit</title>
</head>

  <form id="form1" runat="server">
   
   

     
        <ContentTemplate>
         
            <WizardSteps>
             
             
             
             
             
             
            </WizardSteps>    
         
        </ContentTemplate>
     
   

  </form>

</html>

Pourrais-tu me dire si ça fait la même chose chez toi ?

Merci

zenzen
0
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
8 juil. 2009 à 13:12
Pour information les erreurs d'ajax sont référencer ici :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;193625

zenzen
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 juil. 2009 à 13:47
Je viens de tester et cela fonctionne parfaitement.

Le problème ne vient pas de la, essaye sans updatepanel, dans un autre navigateur ou autre afin d'etre sur que le problème vient de la.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
8 juil. 2009 à 14:04
J'ai essayé , et cela donne la meme chose aussi bien avec firefox et IE7.
Peut etre que je n'utilise la version beta comme tu l'a évoqué plus haut.

Voici les assemblies qui sont référencées dans mon projet :

1-AjaxControlToolkit, Version=3.0.30512.17815, Culture=neutral,
PublicKeyToken=28f01b0e84b6d53e

2-System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral,
PublicKeyToken=31bf3856ad364e35

As-tu les mêmes ?

zenzen
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 juil. 2009 à 20:08
Bonjour,

je n'utilises pas les (horribles) AjaxControlToolkit, ils sont anti-performant, mal pensés et buggés à souhait.

Dans ton cas, tu n'as pas besoin des Toolkit, essaye de créer un nouveau projet en utilisant seulement le code que tu m'as donné plus haut, cela devrait fonctionner. Un nouveau site web avec le minimum de choses.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
10 juil. 2009 à 20:21
Thanks !

zenzen
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 juil. 2009 à 01:50
Thanks ?

Ca a résolu le soucis ? qu'est-ce qui a résolu le soucis ? simplement en supprimant la référence à ajaxcontroltoolkit ? si oui, tu utilisais quelle controles ? qu'est-ce qui plantait au niveau des toolkits ?

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
11 juil. 2009 à 11:59
En fait je n'ai pas eu le temps de retester pour l'instant en virant les toolkits , mais j'ai abandonné la solution du control web wizard pour l'instant car j'ai perdu pas mal de temps. Je vais tester ta solution avec un projet vierge et je te dirais lundi si c marche.Je te remercie encore de m'avoir confirmé que ajaxtoolkit ne fonctionne pas bien.

Bonne journée

zenzen
0
Rejoignez-nous