Lecture d'un clip à l'aide d'un bouton (actionscipt 2.0)

Marganouchi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 3 juil. 2009 à 16:34
Marganouchi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009 - 4 juil. 2009 à 20:10
Bonjour,


je vais essayer d'être clair :)


j'ai un clip et j'ai un bouton. Je voudrais, à l'aide du second, lancer
la lecture du premier. J'ai essayé avec on(release), gotoAndPlay(), etc
mais rien n'y fait. Que dois-je faire?


Un tout grand merci!

2 réponses

menclys2 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009
4 juil. 2009 à 16:59
Salut Marganouchi

il faut créer 2 clips (un bouton et un clip) auxquels tu donneras des noms d'occurrence (ex bouton_btn pour le bouton et clip_mc pour ton movieclip).
Dans ton movieclip (pas sur la scène) tu place un "stop();"  à la première image
Ensuite tu places sur la scène tes 2 éléments (sur le même calque) et tu crées un nouveau calque "action" dans lequels tu colles ce code

bouton_btn.onRelease = function
{
          clip_mc.play (2);
}

Normalement c'est une manière assez propre de faire.
Après il doit y avoir d'autre  manière de faire

Salut
0
Marganouchi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2009
4 juil. 2009 à 20:10
à l'aise, ça marche!


merci encore
0
Rejoignez-nous