Interrogation d'une base MySQL

Taurnil Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 10:27
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 3 juil. 2009 à 09:28
Bonjour à tous,


bah voilà, c'est encore moi, le même projet (voir ce topic),
la même fenêtre (qui fonctionne nickel, et a déjà été exposée avec
l'appareil auquel il est destiné), mais un nouveau cahier des charges.


On garde la même fenêtre qu'avant, mais en plus elle doit comporter les
jours de la semaine sous forme de cases à cocher(histoire de pas
allumer le week-end pour rien), ce que j'ai fait en une matinée, le
temps de me remettre dans le bain des MFC.


La deuxième partie du cahier des charges est quant à elle nettement
moins drôle. En effet, l'appareil range toutes les données des analyses
dans un dossier data, tout ça avec MySQL. Le but du jeu étant d'aller
voir si la dernière analyse s'est bien passée au moment de fermer
l'oxygène (donc de mettre à 0 DTR). Si elle s'est mal passée, on ne
coup pas l'oxygène et une textbox d'erreur vient en informer
l'utilisateur.


Donc voilà mon problème, je dois aller interroger la dernière ligne de
la table MySQL que l'on est en train de remplir au moment de la
fermeture pour voir si tout s'est bien passé. Le souci étant que je
n'ai que quelques notions de MySQL (les différents tutos que j'ai lu
hier et ce matin) et surtout que je travaille sous VC++ 6.0 et que
c'est pas l'environnement le plus adapté pour travailler avec des bases
de données.

J'ai vu qu'il y avait des trucs comme MySQL++ qui pouvaient
éventuellement peut-être permettre de faire ce genre de recherche, le
truc étant que je ne trouve aucun bon tuto sur MySQL. Soit rien n'est
expliqué en français, soit trop d'explications police 6 en anglais ou
encore PDF de 95 pages.

Bref, si quelqu'un avait déjà manipulé les bases de données avec VC++,
ça serait sympa de m'expliquer ou de me diriger vers un tuto assez
complet et pas trop imbuvable si possible.


Merci d'avance

6 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
1 juil. 2009 à 12:50
Regarde par là ( http://zetcode.com/tutorials/mysqlcapitutorial/ ). Perso j'en ai fait en c++ avec vc6 et en php, ça se ressemble beaucoup.
0
Taurnil Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
1 juil. 2009 à 14:55
Ok, je vais regarder ça vite fait, et je reposte si j'ai des soucis.
0
Taurnil Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
1 juil. 2009 à 15:09
Bon, merci beaucoup pour ce lien, mais il manque quelque chose avant. Par exemple :
#include <mysql.h>

Ça compile pas puisque j'ai rien installé en rapport avec MySQL avant.

A vrai dire, j'ai même pas installé MySQL lui même, donc j'ai essayé mais une étape foire dans la configuration.
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
2 juil. 2009 à 09:09
En fait, j'avais 2 projets C++ et php, donc j'utilisais mysql livré avec wampserver. Mais je pense que ça doit s'installer seul sans pb et la config par défaut marche bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Taurnil Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
2 juil. 2009 à 09:21
Ok, merci beaucoup. J'ai moi aussi installé Wampserver quand j'ai commencé les cours de php. Il serait possible que tu me mettes un petit bout de code s'il te plait? Ainsi que la manière dont tu utilises Wampserver pour ton projet C++.

Cela serait vraiment sympa.

Merci d'avance ;)
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
3 juil. 2009 à 09:28
je ne bosse plus au meme endroit. j'ai plus de code.
Wampserver n'a aucun rapport avec le projet en c++. Il est juste là pour avoir entre autre phpmyadmin qui est très utile.
0
Rejoignez-nous