Récupérer le numéro de semaine

agau123 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 14 août 2003 à 10:22
dixitron007 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 8 déc. 2005 à 14:37
Bonjour,
je cherche un moyen de récupérer le numéro de semaine à partir d'une date.
Y-a-t-il un fonction ou une bibliothèque qui me permette de faire cela ?
Merci d'avance.

2 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
15 août 2003 à 14:37
Malheureusement non, il va falloir que tu crees une fonction qui te donne le numero de la semaine en fonction de la date. if then....

Ballade toi sur Flashkit.com, il doit bien exister une source donnant cette fonction.
A+
aFaD
0
dixitron007 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
8 déc. 2005 à 14:37
Voilà une solution sachant que le semaine 1 est defini comme la première semaine entière de l'année (commençant par un dimanche) :

Date.prototype.getWeek=function()
{
firstJan = new Date();
firstJan.setUTCFullYear(this.getUTCFullYear(), '0', '1');
firstday = firstJan.getUTCDay(); firstday (firstday 0) ? (7) : firstday;
ecart = this.getTime()-firstJan.getTime();
ecartjours = Math.round((ecart/(1000*60*60*24))+1);
acrtjourscompense = ecartjours+(firstday-1);
myweek = Math.ceil(acrtjourscompense/7);
return myweek;
}

aujourdhui=new Date;
trace(aujourdhui.getWeek());
0
Rejoignez-nous