Probleme avec bloc with...

Résolu
Jesusdenazarrete Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 26 juin 2009 à 10:07
Jesusdenazarrete Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 26 juin 2009 à 10:43
Soit le texte de code suivant (Excel VBA) :

Option Explicit

Dim semaine As String
Dim rngtrouve As range
Dim colonne As Integer
Dim i As String


Sub graissage()

'Automatisation du graissage

Worksheets(3).Select
ActiveSheet.Name = "S00"

semaine = InputBox("Quelle semaine?")

Sheets("S00").Select
Sheets("S00").Name = ("S" & semaine)

Cells(4, 2).Value = semaine

With rngtrouve
Set rngtrouve = ActiveSheet.Rows(2).Cells.Find(what:=semaine)
colonne = rngtrouve.Column
End With

Worksheets("données").range("a1:DR500").Select

Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter , field:=[colonne], Criteria1:="<>"

Worksheets("données").Select
Worksheets("données").range(Cells(3, colonne), Cells(500, colonne)).Select
Selection.Copy

Worksheets("S" & semaine).Cells(3, colonne).Activate

With Selection
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, SkipBlanks:=False
End With


Worksheets("données").Cells("F3").EntireColumn.Select
Selection.Copy
Worksheets("S" & semaine).Cells("E8").Select
Selection.Paste

Worksheets("données").Cells("D3").EntireColumn.Select
Selection.Copy
Worksheets("S" & semaine).Cells("D8").Select
Selection.Paste

Worksheets("données").Cells("A3").EntireColumn.Select
Selection.Copy
Worksheets("S" & semaine).Cells("A8").Select
Selection.Paste

End Sub

Je cherche a comprendre pourquoi j'ai une +*$%"& erreur 91 avec mon bloc with surligné en rouge... Qqun peut m'aider svp?

Merci d'avance pour vos réponses...

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2009 à 10:34
tu exploites "rngtrouve.Column"

sans même tester si tu as trouvé un résultat...
du coup, rngtrouve est peut etre non utilisable, car ne referencant aucune vraie plage.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juin 2009 à 10:12
tu demande a utiliser rngtrouve, alors que tu ne l'a pas créée ni référencée.

rngtrouve ne 'pointe' nulle part...

surtout que ton With, ici est inutile.

faire, donc:
Set rngtrouve = ActiveSheet.Rows(2).Cells.Find(what:=semaine)
colonne = rngtrouve.Column
0
Jesusdenazarrete Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012
26 juin 2009 à 10:26
Merci pour la rapidité de réponse...

Que veux tu dire pas ne point nulle part?

J'ai essayé en supprimant le bloc with et, toujours la même erreur 91 du bloc with... Comment ca se fait?

Le pire c'est que taxto le même code fonctionnait avant...
0
Jesusdenazarrete Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012
26 juin 2009 à 10:43
C'est bon, probleme réglé, tu avais raison, j'avais pas activé la bonne feuille et du coup, il ne trouvait pas la valeur et partait en erreur 91...
0
Rejoignez-nous