Appel à un contrôle dans un module

Résolu
Catachrof Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 21 juin 2009 à 19:04
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 juin 2009 à 17:53
Hello la compagnie

Je débute en vb6 et je me retrouve coincée : j'ai un contrôle de type FileListBox que j'ai placé sur ma feuille. Je voudrais utiliser ce contrôle à partir d'une fonction qui est dans un module. Seulement la fonction ne reconnait pas le contrôle.  Lorsque je place la même ligne de code dans le code de la feuille où se trouve le contrôle, tout fonctionne.
Quelles est la visibilité d'un contrôle placé sur une feuille ?

Merci d'avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 juin 2009 à 00:34
salut,

sa "visibilité", sa "portée", est public mais depuis la feuille (le formulaire, la form)

depuis le module, ton code fonctionnerait avec form1.filelistbox1. .... (au lieu juste de filelistbox1. ...)

cependant si tu décentralises le code, il est plus propre de passer simplement ton contrôle en paramètre de ta fonction

public tafonction(byref filebox as filelistbox) as tontype
filebox. .....

et depuis la form bien sûr
x = tafonction(me.filelistbox1)

ps : attention aux thèmes du forum, déplacé de VB.NET vers VB6
++
3
Catachrof Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
23 juin 2009 à 17:15
Oups désolée pour le thème je me suis mal redirigée après l'inscription

Merci ! Cela fonctionne et c'est tout juste l'info dont j'avais besoin pour continuer !

++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2009 à 17:53
n'oublie pas de valider ma réponse dans ce cas
bonne soirée
0
Rejoignez-nous