Loadvars VS https VS FlashVars

erthi16 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 10 juil. 2003 à 21:02
dixitron007 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 16 juin 2006 à 13:28
Bonjour à toutes et à tous!

Je développe présentement un flash "boîte de nouvelles" sur un site sécurisé (https). Voici l'appel de mon flash dans ma page WEB

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" height="269" width="153" name="MonFlash">

</object>

Dans mon flash j'utilise le loadVars() puis place le contenu de la variable (dans mon fichier webct.txt) dans un champs dynamique.

Tout cela fonctionne à merveille sauf que j'ai un avertissement que la page web contient des éléments sécurisés et d'autres pas...

Toutes mes images, flash et autres sont https... alors est-ce que le loadVars déconne?

Il semble que le loadVars sort du https puis revient?!?

Merci pour les éclaircicement!

A+

Éric Thibault
:) Programmeur analyste
Réseau de valorisation de l'enseignement
Université Laval, pavillon Félix-Antoine Savard
Québec, Canada

2 réponses

jokyler Messages postés 9 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
7 oct. 2003 à 13:13
jokyler

salut je te maile car tu devrais savoir répondre à mon problème...

je voudrais à partir de Flash afficher dans un champ texte par exemple plusieurs messages qui se trouvent dans un fichier texte de telle sorte que je n'ai que le fichier texte à changer ....

Je sais récupérer la 1ere ligne seulement

comment lui dire qu'au bout de 10 secondes il prenne la 2eme ligne du fichier texte pui la 3e..etc et revenir à la 1ere

merci de répondre
ce serait vraiment cool
0
dixitron007 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
16 juin 2006 à 13:28
Salut, je poste la réponse ici car elle est bien référence dans Google... et bien que la réponse ai déjà été donnée un peu partout sur Internet.
Donc pour ceux qui veulent publier un swf sur du https ( ssl ),
il faut modifier la ligne
codebase=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0
en
codebase=https://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0
et la ligne
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
en
pluginspage="https://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
donc c'est simple il faut juste modifier http par https.

Maintenant je vais un peu plus loin pour ceux qui voudrait faire des appels loadvars (dans ce swf sécurisé) vers un script php sur https car j'ai rencontré une erreur sur Internet Explorer.
Le problème peu survenir si vous appelez (par loadvars) une fichier php sur https qui contient un session_start(). Sous Internet Explorer vous aurez un plantage du chargement.
La solution est qu'il faut ajouter les lignes suivants après le session_start() :

header("Cache-Control: public");
header("Pragma:");
header("Expires: 0");

avec ca vous allez maintenant pouvoir faire des appel https par loadvars sur des script php qui contiennent des session_start().
0
Rejoignez-nous