Débuter en c++

cs_med_ali Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 - 16 juin 2009 à 13:13
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 16 juin 2009 à 19:52
Bonjour
je veux commencer à programmer en c++ avec interface graphique et je veux bien savoir qu'est ce que il me faut comme éditeur? je connais déjà un peu programmer en C

4 réponses

SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
16 juin 2009 à 16:31
Salut,

Le plus simple c'est de télécharger Visual C++ express je pense,
pour faire de programme pour Windows.

Cordialement,
Sébastien.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
16 juin 2009 à 17:43
Salut.

Pour faire des interfaces graphiques, je pense que QT est peut-être plus simple que l'API windows.

Comme éditeur C++, j'ai testé DevC++ (bien, mais sans plus), Eclipse (j'aime pas du tout), Code::Blocks (j'ai beaucoup aimé).
Je n'ai pas testé Visual C++ (mais j'adore Visual C#, donc la version C++ doit être très bien aussi).

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
16 juin 2009 à 18:28
Salut,

ça se discute, sous visual tu double clique sur le bouton que tu viens de dessiner et tu te retrouve dans le code. Pour moi Qt demande un peu plus de connaissance.. Mais je préfère 200000 fois Qt aux viellissante MFC .



Cordialement,
Sébastien.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 juin 2009 à 19:52
Qt creator 1.1. Réunis tout ce qu'il faut, (multi plateforme, simple, avec assistant graphique, etc...). Personnellement, j'aime beaucoup.
0
Rejoignez-nous