BULLE OU INFOBULLE POUR UN PETIT CHAMP

filmxx26 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 16 juin 2009 à 09:00
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 16 juin 2009 à 10:14
Bonjour,
Je développe une Base de Données et nécessite votre aide ou votre éclaircissement :)
Il y a un champ ou des informations peuvent être entrées mais le nombre de caractères apparents est limité mais je ne peux l'agrandir pour des raisons de sur-chargement et de place.
J'aimerais connaître le code Delphi pour créer une bulle ou une infobulle qui permettrait en passant sur ce champ ou en cliquant dessus de voir la totalité du texte saisi.
J'espère que ma demande sera assez claire pour vous.

Merci d'avance !!

:D

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 juin 2009 à 10:14
bonjour,
voir si tu possèdes l'évènement OnMouseMove..
dans l'affirmative et que ton composant soit accessible alors
tu places le code suivant :
ex sur un edit :

procedure TForm1.Edit1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 Edit1.ShowHint := true;
 Edit1.Hint := Edit1.Text;
end;

Tu peux compléter en traitant  la couleur de la bulle, de son texte, de sa vitesse d'apparition et aussi sa durée


Tu peux aussi faire une procédure globale sur l'ensemble de tes composants..

cantador
0
Rejoignez-nous