Problème avec les QReport dans un état [Résolu]

cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 08:55 - Dernière réponse : cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention
- 19 juin 2009 à 16:50
Bonjour
Il m'arrive un petit problème. J'ai développé il y a 5 ans un petit logiciel qui permet de gérer les contacts entre radio-amateurs. Aujourd'hui, il y a un plantage et je ne comprends pas d'où cela peut venir. Pour afficher un état de tous les contacts effectués, j'utilise un QReport. Si la liste des contacts ne dépasse pas 1 page, il n'y a pas de problème, tout s'affiche normalement. Si j'ai plus d'une page, j'ai un message d'erreur disant qu'il y a une violation à l'adresse xxxxxx ... et rien ne s'affiche. Je suis complètement sec sur les causes de ce problème. Ca marchait et cela ne marche plus.

Si vous avez une idée ... je suis preneur
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 10:04
3
Merci
bonjour,


delphi 3..un dinosaure..
et pour l'erreur, je pencherai pour un dépassement de la taille d'un tableau


mais sans le code...

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 13:48
3
Merci
Bonjour
le code ne doit sans doute pas être en cause car cela marche très bien sur certains PCs et pas sur d'autres. Je pencherai plutôt vers un problème de configuration, de DLL ou autre. Un problème dans le code reste improbable car je garde les différentes versions de mon logiciel et une version qui avait été compilé en 2003 et qui a fonctionné ... connait ces dysfonctionnents "sur certains PCs". Je pense que la personne qui pourrait m'aider serait celle qui a rencontré le problème et qui l'a résolu. Ceci dit, je vous remercie d'avoir répondu à mon message.
Cordialement

Merci cs_KODASKI 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_KODASKI
Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 22:32
3
Merci
pas évident de t'aider avec une version aussi ancienne que ça..
ne pourrait-tu pas passer au moins à Delphi 6 ?

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 22:33
3
Merci
ce qui te permettrait d'upgrader ton QuickReport qui lui aussi a évolué..

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 19 juin 2009 à 16:50
3
Merci
Bonjour
La version 6 de DELPHI qui est disponible gratuitement ne comprend pas le module de Base de Données.
Toutefois, au travail, j'ai eu l'occasion de migrer mon programme en version 6 de Delphi Professionnel. J'ai pu résoudre le problème et exécuter mon programme sur plusieurs PCs montés en Windows XP, NT, Serveur etc ...
Tout marchait ... sur mon lieu de travail.
MAIS chez moi ... cela ne marche toujours pas sur mon PC Windows XP SP1 ( le programme plante carrément au démarrage avec un problème de DLL signalé ) ... et cela ne marche plus sur mon PC Windows 98SE ( alors que cela marchait ).
DONC en résumé ... je jette l'éponge et j'ai suspendu les téléchargements que l'on pouvait faire sur mon site.
C'est là que l'on voit qu'il est très difficile de concevoir des logiciels qui couvre un large éventail d'OS allant de Windows 98 jusqu'aux versionx supérieures.
EN RESUME, ce n'est pas un problème de code mais plutôt de compatibilité avec les différentes plateformes que l'on peut rencontrer.
En tout cas, merci à ceux qui m'ont répondu.
Cordialement

Merci cs_KODASKI 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_KODASKI
cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 09:41
0
Merci
J'ai oublié de préciser que je travaille avec DELPHI 3
Commenter la réponse de cs_KODASKI
cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 20:03
0
Merci
Rebonjour
ce soir j'ai refait des essais sur différents PCs avec
( XP, NT, 98) et différentes capacités de mémoire ( jusqu'à
3Go ), les résultats sont aléatoires. J'ai donc un problème
DE DLL. Quelqu'un a-t'il une idée sur les DLLs système utilisées
par DELPHI 3.
Cordialement
Commenter la réponse de cs_KODASKI
cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 08:36
0
Merci
Bonjour
J'ai l'impression effectivement que c'est ce que je serai sans doute obligé de faire si je ne trouve pas la solution à ce problème.
Cordialement
Commenter la réponse de cs_KODASKI
cs_KODASKI 7 Messages postés mardi 16 juin 2009Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 15:18
0
Merci
Bonjour

J'ai bien téléchargé DELPHI 6 et obtenu une clé d'activation ... mais
grosse déception ( je ne m'en souvenais plus ) il n'y a pas le module
de gestion des bases de données ( c'est pour cela que je n'avais pas
installé DELPHI 7 studio que j'avais acheté ). Donc je suis resté en 3
car xc'est la version la plus haute qui distribuait gratuitement la
gestion des bases de données.

Me voici donc à la case départ ... mon problème de DLL.
Commenter la réponse de cs_KODASKI
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 15:33
0
Merci
pas de Dbd32.exe sous Delphi 6 ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.