Action sur un bouton

gedas Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 12 juin 2003 à 15:06
gedas Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 12 juin 2003 à 17:04
La réponse à ma question est peut être simple mais je ne la trouve pas:
Calque principal : Bouton
calque secondaire : anim qui commence à l'image 20
Sur l'action bouton ( calque principal) je veux démarrer l'anim (image 20 à 40 du calque principal) . Comment faire ?

Nb: image 20 à 40 : j'ai une interpolation de mvt
J'ai nomé l'interpolation : Menu1
Merci d'avance pour celui qui me répondra
A +

NB: je débute dans flash

2 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
12 juin 2003 à 16:39
Action à placer dans ton bouton

on (release) {
   gotoAndPlay(20);

}



on release : veut dire qu' au moment ou tu vas cliquer à l'aide de ta souris sur ton bouton, cela va déclencher une action.

gotoAndPlay(20); : représente l'action déclenchée qui aura pour fonction de téléporter le 'curseur temporelle' (ou 'tête de lecture' ou ce que tu veus) de l'anim sur l'image 20 et jouer à partir de celle ci.

et met un petit stop dans l'image 40 de ton deuxième calque pour éviter de boucler ton animation.
0
gedas Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
12 juin 2003 à 17:04
Merci beacoup pour tes conseils . et A +
0
Rejoignez-nous