??? i< ?? c koi ?

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 12 juin 2003 à 16:04
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 28 juin 2003 à 01:23
dsl je sui encor debutan mais je voulai savoir si kelkun pouvai mexpliker ou me renseigner sur "i" on trouve svt dans les condition if ( i<= 54) ..... mais c ko ce i merci bcp +++

3 réponses

babysophie Messages postés 68 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
12 juin 2003 à 16:13
je suis débutante aussi mais si c comme pour toute programmation, i est juste une variable "compteur" (on prend i par convention mais ça pourrait être toto) qui sert comme son nom l'indique à être incrémentée à chaque tour de boucle comme ça tu sais à quel tour tu es et tu peux faire des tests avec.ke les pros du flash me reprennent si je m'gourre (c surement le cas!), le principal c de participer, hein ?
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
12 juin 2003 à 18:34
merci kan mm
mais si kelkun a un exemple d'applikation ke je pourrai telecherger en fla sa serai cool merci bcp ++
0
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
28 juin 2003 à 01:23
ben tiens, un exemple facile.
Copie ca dans flash et appuies sur Ctrl-Entrée :
for (i 1; i < 5; i i + 1) {
trace("la variable I vaut " + i) ;
}for (toto 1; toto < 5; toto toto + 1) {
trace("et uaip, ca marche aussi avec toto, qui vaut " + toto) ;
}
0