Test bit

Résolu
cs_Yassine87 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 3 juin 2009 à 18:00
cs_Yassine87 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 4 juin 2009 à 17:24
salut 
pouvez vous  m'aider à trouver une solution pour tester les bits qui sont à 1  et  retourner sa position
>  exemple 3 0011 me donne les bit 1 et 2 sont à 1
sachon que j'utilise le vb 2008 et mercie d'avance.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2009 à 18:52
And :


If (maVariable And 1)= 1 Then

End If
If (maVariable And 2)= 2 Then

End If
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juin 2009 à 18:56
Plus génériquement :

   If (maVariable And (2^x)) = (2^x) Then
avec x de 0 à ...
0
cs_Yassine87 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
4 juin 2009 à 17:24
merci pour votre aide...
0
Rejoignez-nous