Applet images

cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 3 juin 2009 à 14:59
cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 4 juin 2009 à 23:17
salut j'ai réaliser une applet avec un ensemble de
boutton imagé avec la classe new ImageIcon("chemin"); le problème lorsque j'exécute l' applet les image ne s'affiche pas.comment les afficher? merci

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 juin 2009 à 15:17
Salut,

Tout dépend comment est codé le chemin vers ton image : si ton chemin est "c:\documents and settings\toto\image.jpeg", forcément qu'elle ne peut pas s'afficher !

Il faut que l'image soit dans le jar de ton projet, et que l'image soit chargée avec un chemin relatif, sinon forcément, ca ne marchera pas
0
cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
3 juin 2009 à 15:33
comment créer le jar de l'applet, je l' ai créer mais ne marche pas. je travail sur eclipse.voila ce que j'ai fait clic droit sur la source/exporter/jar file...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 juin 2009 à 16:10
Oui c'est bien comme cà, mais qu'est-ce que tu veux dire pas "ca ne marche pas" ? Le jar n'est pas créer, il est vide, il y a une erreur ?
0
cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
3 juin 2009 à 21:50
il me mark kil ne trouve pa la classe, j'ai chager le chemin en vin.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
4 juin 2009 à 08:20
voici l'erreur qui s'affiche

java.lang.NoClassDefFoundError: GalerieV2 (wrong name: userApplet/GalerieV2)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Exception : java.lang.NoClassDefFoundError: GalerieV2 (wrong name: userApplet/GalerieV2)
 s'il te plait aide moi.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 juin 2009 à 09:34
Il te lève cette exception lors de la compilation du jar où lors du lancement de l'applet ?
0
cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
4 juin 2009 à 20:57
lors du lancement
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 juin 2009 à 21:05
Ok, donc rien à voir avec la compilation du jar, mais uniquement de ta page HTML qui intégre l'applet...

Tu dois renseigné à la fois le nom du jar et le nom de la classe, sinon il ne trouvera pas la classe tout seul, par exemple :
0
cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
4 juin 2009 à 22:54
merci j'ai finalma utiliser les classe internes et ca marche. Bon je sais ce n' est pas trop orienter objet comme methode mais ca marche.
0
cs_Benewende Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
4 juin 2009 à 23:17
bon un problème de régler,maitenant j'aimerai charger des images du serveur pour les afficher au démarage de l'applet en utilisant une servlet qui conmmunic avec l'applet
torait pas une idée??
0
Rejoignez-nous