Utiliser un timer dans le code dans évenement clavier [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
- - Dernière réponse : GranPicS
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
- 4 juin 2009 à 09:50
Bonjour,

J'aimerais déplacer une pictureBox  vers le haut de quelque pixels toute les 100 ms; pour cela j'utilise un timer.(jusque là pas de problème).
Seulement je souhaiterais que ceci ne se déclenche que lorsque l'utilisateur appuie sur la touche "S" par exemple.
J'arrive a gérer les évenements clavier du type "Key_Press", j'arrive a gérer les évenement des timer mais je n'arrive pas a déclenché la procédure que doit effectuer le timer a l'intérieur du morceau de code réservé à l'évenement clavier.

J'espère avoir été assez clair...

Je vous remercie d'avance!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
13
3
Merci
Bonjour,

Utilise une variable boléenne déclaré au sein du formulaire, quand l'évenement KeyDown se produit, Si la touche pressé coresspond, met la valeur de ta variable sur "True". Dans l'évenement KeyUp, définie la valeur de la variable à "False". Ainsi dans ton timer, tu regarde la valeur de ta variable pour déplacer ton contrôle.

@+ Mayzz. 

                                                                                                                                        
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogue

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
0
Merci
Ok merci beaucoup Mayzz!
Grâce à toi j'arrive maintenant a faire quelque chose de très proche de se que je voulais à la base, et tu m'as bien mis sur la piste pour que j'arrive très bientôt (j'espère) au résultat finale.

Merci.
Commenter la réponse de GranPicS