Utiliser un timer dans le code dans évenement clavier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Bonjour,

J'aimerais déplacer une pictureBox  vers le haut de quelque pixels toute les 100 ms; pour cela j'utilise un timer.(jusque là pas de problème).
Seulement je souhaiterais que ceci ne se déclenche que lorsque l'utilisateur appuie sur la touche "S" par exemple.
J'arrive a gérer les évenements clavier du type "Key_Press", j'arrive a gérer les évenement des timer mais je n'arrive pas a déclenché la procédure que doit effectuer le timer a l'intérieur du morceau de code réservé à l'évenement clavier.

J'espère avoir été assez clair...

Je vous remercie d'avance!

2 réponses

Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Bonjour,

Utilise une variable boléenne déclaré au sein du formulaire, quand l'évenement KeyDown se produit, Si la touche pressé coresspond, met la valeur de ta variable sur "True". Dans l'évenement KeyUp, définie la valeur de la variable à "False". Ainsi dans ton timer, tu regarde la valeur de ta variable pour déplacer ton contrôle.

@+ Mayzz. 

                                                                                                                                        
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogue
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Ok merci beaucoup Mayzz!
Grâce à toi j'arrive maintenant a faire quelque chose de très proche de se que je voulais à la base, et tu m'as bien mis sur la piste pour que j'arrive très bientôt (j'espère) au résultat finale.

Merci.