Appli interro de verbes en anglais

cs_fatish Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 31 mai 2009 à 12:49
cs_fatish Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 2 juin 2009 à 11:04
bonjour,
je suis en train d'essayer de développer une petite application pour une action pro en cours
mon application est un programme d'interrogation de verbes en anglais
je sais qu'il y a plusieurs code sources sur ce projet sur le site mais je ne voulais pas reprendre un code que je ne comprenais pas, je veux garder mon code en l'arrangeant éventuellement
je suis débutant et ne sais pas comment avancer je suis totalement bloqué pouvez vous m'aider SVP!!!!
je vous en serai très reconnaissant


je vous mets ci dessous mon code (jespere que vous n'aurez pas tro de mal à le comprendre :s :s)




namespace




Procedural{



public





partial





class





Formulaire

:


Form





{








public





StreamReader

sr;



private





Form1

_form1;



public





string

vocPath;



List

<


string

> Bv;



List

<


string

> PP;



List

<


string

> Pret;



public

Formulaire(


Form1

unForm1){

InitializeComponent();

_form1 = unForm1;

 

Bv = lire(



@".\resources\BV.TXT"

);


/* appel de la procédure et * création des collections*/







PP = lire(





@".\resources\PP.TXT"

);Pret = lire(



@".\resources\Pret.TXT"

);

}



private





List

<


string

> lire(


string

unNomFichier)


/*procédure de passage par valeur (car exploitation de la valeur récupérée par les boutons radio) pour ouverture, * lecture puis fermeture, d'un fichier txt*/




{


sr =





File

.OpenText(unNomFichier);



List

<


string

> liste =


new





List

<


string

>();



string

mot =


""

;



while

((mot = sr.ReadLine()) !=


null

){

liste.Add(mot);

}

sr.Close();



return

liste;}



/* autre facon *

private void lire(string unNomFichier, List<string> uneListe)

{

sr = File.OpenText(unNomFichier);

string mot = "";

while ((mot = sr.ReadLine()) != null)

{

uneListe.Add(mot);

}

sr.Close();

}*/

 










private





void

tableau(


List

<


string

> uneListe,


Random

rnd )


/*procédure de passage par réference (car uneListe prend la valeur de la variable)* pour le remplissage des tableaux*/




{








/*Random rnd = new Random();*/








string

[] row0 = {


" "

,


" "

,


" "

,


" "

};



string

[] newLigne = row0;newLigne[0] = uneListe[rnd.Next(25)];

dataGridView1.Rows.Add(newLigne);

}



private





void

Form2_Load(


object

sender,


EventArgs

e){



Random

R=


new





Random

();



switch

(_form1.niveau){



case





"Débutant"

:



for

(


int

i = 0; i < 3; i++){



/*string[] newLigne = row0;newLigne[0] = Bv[rnd.Next(25)];

dataGridView1.Rows.Add(newLigne);*/




tableau(Bv,R);





}








break

;



case





"Moyen"

:



for

(


int

i = 0; i < 5; i++){

tableau(Pret,R);

}



break

;



case





"Expert"

:



for

(


int

i = 0; i < 7; i++){

tableau(PP,R);

}



break

;}

}

}

}


Excusez moi je ne savais pas ou poster et sous quel thème

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
31 mai 2009 à 19:07
Bonjour,

peux-tu nous dir ou est-ce que tu es bloqué?

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_fatish Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
2 juin 2009 à 11:04
bah la où je bloque c'est que mon programme est censé lire dans les fichiers txt et me placer mes verbes selon le niveau :
- si niveau débutant : base verbale en anglais proposée et le joueur doit remplir le reste
- si niveau moyen : prétérit proposé
- si niveau expert : participe passé proposé

bien entendu il faut que les verbes soient placés dans la bonne colonne, or, actuellement, ils se placent toujours dans la première colonne, donc dans Base verbale, même si les bon verbes sont lus

<!-- / message -->
0
Rejoignez-nous