Recupération par mail d'informations dans une base de donnée

ashron54 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 - 28 mai 2009 à 14:12
titia8000 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 30 mai 2009 à 13:13
Bonjour,
voila j'ai un petit problème avec mon site
j'aimerais faire une page a parir de laquelle on pourrait récupéré son mot de passe et identifiant par mail dans le cas où on l'aurait oublier.

Je vais d'abord vous monter mes 2 pages puis vous expliquer les démarches que j'ai deja faite.

perdu.html

<html>
   
   

    Vous avez perdu votre mot de passe, votre identifiant, ou les deux?
   

    Remplissez simplement un des champs ci-dessous pour recevoir par mail vos identifiants de connexion.
        <form action"mdplost.php" method'GET'>
        <tr>
            <td> Saisir votre e-mail: </td>
            <td></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td><td></td>
        </tr>
    </form>
    </table>
   
</html>
   
</html>

et mdpperdu.php

<?php
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","")
        or die("Connexion au serveur impossible");
    $db=mysql_select_db("MaBase",$connexion)
        or die("Non connexion à la base de donnée");
       
    $requete ='SELECT * FROM clients WHERE mail = "'.$_REQUEST['mail'].'";';
    $req= mysql_query($requete) or die(mysql_error());
   
    print $_REQUEST['mail'];
    //print $req['pseudo'];
   
        $MailTo =$_GET['mail'];
        $MailSubject = "recuperation informations ";
        $MailHeader = "Vos infos";
       
        $Envoi = 1;
         
        $MailBody = "Votre identifiant : ".$_GET['pseudo']."\n";
        $MailBody .= "Votre mot de passe : ".$req."\n";
       
        if ($Envoi == 1)
            {
                //vérification que la variable envoi est bien à 1
                mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader); //envoi du message
                echo("Votre message a bien été envoyé.

                ");
                echo("&nbsp;

&nbsp;

                Retour

");
            }
          mysql_close();   
    ?>
   
Donc deja ne vous inquietez pas pour la connexion à la base c'est juste pour ne pas donner ma vrai base avec ses mot de passes lol.
Donc la ca me renvoie bien un mail mais les informations de la base n'y figure pas, pour l'identifiant j'obtient un blanc, et pour le mdp il m'ecrit "resource id#2"
J'ai exectuer la dite requete dans ma base et elle fonctionne, j'ai essayer d'écrire l'adresse mail saisie précédement sur la page mdpperdu.php elle s'écrit correctement, mais les informations de la requete ne sont pas transmise...

Je précise au passage quej 'ai acces aux mot de passes dans la base de donnée et qu'ils ne sont pas codé.

Aidez moi s'il vous plait, merci

1 réponse

titia8000 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010
30 mai 2009 à 13:13
Bonjour,
Afin de récupérer les données de la base il faut fait un mysql_fetch_array après le mysql_query.

    $requete =mysql_query('SELECT * FROM clients WHERE mail = "'.$_REQUEST['mail'].'"');
    $resul=mysql_fetch_array($requete);
         
        $MailBody = "Votre identifiant : ".$result['pseudo']."\n";
        $MailBody .= "Votre mot de passe : ".$result['mot_de_passe']."\n";

Voilà ce qu'il faut changer à mon avis.
J'espère vous avoir aidé.

Titia
0
Rejoignez-nous