Root ????

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 1 mai 2003 à 16:37
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 3 mai 2003 à 13:53
il serai sympa que klkun mexplik a koi sert la fonction _root parce ke g chercher mais g rien trouver donc sa serai sympa merci bcp :big)

6 réponses

flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
1 mai 2003 à 17:21
en fait _root sert a rapeler la racine de l'objet qui suit celui-ci, ce qui rappele l'objet en lui-meme en fait
:-p

hugo the best now and forever
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
2 mai 2003 à 00:43
J'ai pas trop compris ce que tu as di flashman, et si j'ai compri ce que tu voulais dire, c'est faux.
Dans l'action script, pour situer une instance ou un variable, va utiliser des "étages". la fonction _root défini le RDC, la d'ou tu par, en gros la ou tu as mis tte ton animation. Comem ds un site par ex :

Tu es sur www.truc.com/chose/qqch/machin, et tu veux passer à un étage différent de "qqch", et tu di _root (qui te mene à la racine du site, à savoir www.truc.com)

_root.chose.qqch.delire.gotoAndPlay(1) , la tu vien d'appeler létage délire, et tu lui fia jouer à partir de limage 1

Concretement dasn flash, tu aurai apelé une instance qui se toruev ds le clip "qqch", lui même situé ds le clip "chose"", qui lui est situé à la racine de ton animation.

Ds le même ge,re il y a _parent, qi mène a linstance précedénte. Ds mon exemple : _parent.chouette.gotoAndStop(10) t'aurai mené ds www.truc.com/chose/qqch/chouette, et lui aurai fai joué limage 10

Voilà, j'espere que tu ne t'es pas trop embrouillé, sinon consulte le dico AS intégré ds flash ;)

Naixn
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
2 mai 2003 à 17:45
pour comprendre personne norai d'exemple dutilisation de _root ? comme ca je peu letudier une action simple ac root pr bien comprendre de moi mm.
merci pr vos reponse :shy)
0
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
2 mai 2003 à 18:04
Voila .... J'ai mi un bouton dans un movie clip, et je veu changer le carré (dans un otre movieclip) qui est en dehors du clip du bouton. L'occurance du clip du carré est "clip", si je fai sur le bouton (qui est dans le movieclip "bouton")
on (press) {
clip.gotoAndStop(2);
}
il va chercher le clip "clip" DANS LE CLIP "bouton",enfin bref, télécharge cette source :

http://thibault.martinlagar.free.fr/_root.zip

Naixn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
2 mai 2003 à 18:05
Ce que j'explikai ct un truc qd ca ne marche pas, pr voir si ca marche, cf le fichier ;)

Naixn
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
3 mai 2003 à 13:53
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous