Connection Access 2007

corduroy Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 25 mai 2009 à 10:12
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 25 mai 2009 à 19:40
Bonjour,
j'essaye de me connecter en ADO à une base Access 2007.
Mais au lieu de se connecter sur le driver Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 il essaye de se connecter avec un tout autre driver (sybase)

Pouvez me dire si Access 2007 utilise un nouveau driver? Et si oui pouvez vous m'indiquer lequel?
Dim con As ADODB.Connection
Set con = New ADODB.Connection
Set di = CreateObject("ADODB.connection")


con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = c:\Documents\bd1.mdb"
con.Open


Set Rs = CreateObject("ADODB.recordset")
 


Rs.Open sql, con
 
Do While Not Rs.EOF
    var1 = Rs.fields("dbo_FBLL.BLLQTE").Value

D'avance merci

Corduroy

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 mai 2009 à 19:40
Option Explicit

Dim Conn As New ADODB.Connection
With Conn
 .ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=c:\Documents\bd1.mdb;Uid=Admin;Pwd=;"
'Il me semble que ta base est au format 2000-2003 (ou pire, 1997). Si c'est le cas de Access 97, migre en 2003 (ou 2000, si c'est pas possible).
'On choisit le driver en fonction du format de fichier (ou du type de serveur), et puis ADODB ne gère que ODBC.
 .Open
 Set Rs = .Execute(SQL)
End With

Dim var1 As Integer
While Not Rs.EOF
 var1 = Rs.fields("dbo_FBLL.BLLQTE").Value
 Rs.MoveNext
Wend
Rs.Close: Set Rs = Nothing

Conn.Close: Set Conn = Nothing

,

----

Syntax color by Renfield
0
Rejoignez-nous