GotoAndPlay + variable

celbob Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 18 avril 2003 à 15:17
cs_thessalie Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 10 mai 2005 à 12:42
Salut
j'essaie d'intégrer une variable dans l'action gotoAndPlay.
Qd on clic sur un bouton, la tête de lecture de la scene prinicipale doit continuer la lecture puis, à la fin, aller à la scene correspondant au bouton cliqué.
Sur mes boutons, j'ai mis
on (release){
_root.play();
_root.sequence="nom de la sequence où il faut aller";
}

et à la fin de la scene, j'ai mis
gotoAndPlay(_root.sequence, 1);

Mais ça passe systématiquement à la scene suivante et nom pas à la scene demandée.
Merci de m'aider

Céline

6 réponses

cedricici Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
18 avril 2003 à 17:52
j'ai regardé ton problème, et moi, c'est pire que ca, il ne veux apparement pas de variable en nom de sequence dans gotoandplay...
une solution est de simplement mettre dans ton bouton
_root.numerodesequence = 2;

et a la fin de ta sequence principale:

switch (numerodesequence) {
case 1:
gotoAndPlay("sequence1",1);
break;
case 2:
gotoAndPlay("sequence2",1);
break;
...

...
default:
gotoAndPlay("sequencepardefault",1);
}

mais c'est sur que c'est pas ce qu'il y a de plus éfficace, je vais rechercher dans mes archives..
a+
0
celbob Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
22 avril 2003 à 09:19
Ok, ben merci, j'vais essayé d'appliquer tout ça. Et en plus, ça m'aura appris l'utilisation précise de switch, car j'y avais pensé pr autre chose, mais c'était préciser nulle part comment l'écrire.
@+
Céline
0
cs_eddywolf Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003
11 sept. 2003 à 10:33
Merci beaucoup Cedric j'avais le meme probleme et j'avais pas pensé à ta solution qui est du meilleur gout et qui est je pense la seule. Flash a encore des progrés à faire.
Vive l'entraide sur le Net !
0
werbfr Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
16 août 2004 à 14:10
ben, je ne comprends pas à quoi correspond le 2 dans _root.numerodesequence = 2;

merci :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
werbfr Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
16 août 2004 à 14:18
encore moi !

euh, en plus moi, mon probleme vient aussi du fait que j'ai un swf A, et lorsqu'on clique je voudrais qu'on arrive sur B à la sequence 3 image 30.

merci !!
0
cs_thessalie Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
10 mai 2005 à 12:42
>je ne comprends pas à quoi correspond le 2 dans _root.numerodesequence = 2;

Quand on clique sur le bouton, le variable "numerodesequence" prend la valeur 2. A la fin de l'animation, le script détermine la suite en fonction de la valeur de cette variable (case 1, case 2 etc.)
0
Rejoignez-nous